Мэр Волгодонска угрожает подчиненным увольнением!



Мэр Волгодонска Виктор Фирсов проинформировал административный аппарат об озвученных Губернатором Ростовской области вопросах.

В частности, как утверждает мэр, руководитель области сказал, что Волгодонску на 2013 год выделили 356 млн. 589 тыс. рублей, и что «торги (проведение конкурса на выполнение работ) нужно провести до первого апреля, а кто не проведет, тот будет свободен».

Напомним, что за три недели до конца прошлого года недоосвоенными остались 340 миллионов рублей, выделенных Волгодонску из областного бюджета на 2012 год. Из 55,6 млн. рублей, предназначенных для ремонта, замены и модернизации лифтов, израсходовано было только 13,7 млн. рублей. Из предусмотренного на ремонт автодорог 151 млн. рублей освоено только 83 миллиона и т.д.

В наступившем году на капитальный ремонт внутригородских дорог и ремонт дворовых территорий выделено около 28 миллионов рублей. На грозный вопрос мэра, прозвучавший на заседании коллегии администрации города: будут ли готовы необходимые документы к названному сроку, ответственное лицо сообщило: «буду стараться». Ответ Виктора Фирсова был жёстким: «Я вот вам тут говорил насчёт «буду стараться». Десятое или одиннадцатое число — это дембель для некоторых будет! Сперва уволю, а потом буду выяснять правильно или неправильно сделал.».

Озабоченность способностью департамента строительства и городского хозяйства оперативно подготовить проектно-сметную документацию высказали и депутаты городской Думы на заседании комиссии по ЖКХ. Алексей Брежнев так прямо и заявил директору Михаилу Тену: «Реформу в департаменте провели, деньги потратили, а толку нет!». А депутат Германюк очень настойчиво спрашивал заместителя мэра по организационной и кадровой политике Владимира Графова: «Вот какую оценку Вы даёте персоналиям?» Владимир Графов, почему-то глядя на Михаила Тена, ответил, мол, Фирсов же сказал, дембель будет.

Дембель, если он и для кого-то случится (что маловероятно), — цена несопоставимая с тем, что город уже потерял десятки миллионов рублей, на которые можно было, например, отремонтировать автодорогу по Морской, и, наверняка, ещё потеряет немало. Успешно решать городские проблемы – дело, конечно, сложное. Куда проще вывести на залив сотню-другую подчинённых для сверления дырочек во льду и «вставление» в них камышовых трубочек…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • Kasya
  • +3
Пустые угрозы. Первый раз что ли?
avatar
Ну вот Вам и результаты работы Бумговорить&К, а департамент строительства и городского хозяйства вообще надо пертрахивать (Лукашенко). Там уже на одного дело уголовное завели, даст Бог не последнее. Вот что по поводу таких руководителей сказал Булгаков «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.» — добавить нечего
avatar
  • fix
  • +3
Вот если бы у нас по делам смотрели, а не по освоенным-недоосвоенным бюджетам… Эх, мечты-мечты
avatar
  • BORT1104
  • 0
Кого мочить?
avatar
avatar
Сволочи! Дорог по новым улицам в Соленом нет, езда по грязи в межсезонье, а они недоосвоили миллионы. Если бюджет городской, то народ и должен его утверждать, на что именно потратить, а не шайка хапуг, которые думают только о себе.

Оставить комментарий