Кому мешала волгодонская "психушка"?

Последние дни стационара...

«Ну хорошо, вы меня повесите! Станет вам от этого светлее?» — в отчаянии сказал молодой духовник парижским коммунарам. Те подумали — и отпустили парня с миром.
А у нас «по всем правилам» закрыли единственный на семь (!) районов психиатрический стационар, передали его и землю под ним барыгам, оставив «шикарную» возможность на Новочеркасскую «больничку», больше похожую на тюрягу из пяти корпусов. Я-то ладно, ещё себя контролирую, а каково лежачим невменяшкам??! Проехать 5 часов в «скорой» и попасть на зону, где правят бал беспредельщики? Мыться реально негде, уследить за своими вещами невозможно — они свалены в кучу в общей комнате, куда может войти и выйти кто угодно. Лечиться в Новочеке — то же самое, что пытаться жить в битком набитом автобусе. Наш стационар принимал в год 650-700 человек, каждого из которых лечили лично ему необходимыми препаратами. В Новочеке же, кроме общего на всех аминазина и галопередола, ничего нет. За три недели в Новочеке я видел своего врача только один раз, и так зае… ался там, как не уставал здесь за год «без вынимачки». Зато теперь НАСТОЯЩИМ психам — лафа, как Завен У., трахают малолеток и беспредельничают, откровенно прикрываясь своей розовой справкой. Что, люди, так и будем молчать на эту тему? «Моя хата с краю, я ничего не знаю»? Не будет ремонтироваться наша больничка, денег на это не заложено в областной бюджет, да и интереса у широкой публики практически никакого...
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Люди! А ведь это так и есть! Если в обычном отделении больницы перестали лечить, то там вообще беспредел! Сейчас Россия-сплошной автобус, где каждый выживает как может. Не приведи Боже оказаться на месте больных этих «лечебных»заведений! Давайте говорить об этом!
avatar
а с чего Вы взяли, что в обычных больницах перестали лечить? совсем недавно моему другу сделали операцию по удалению апендикса, совершенно бесплатно, палаты чистые, питание нормальное, влажную уборку делают два раза в день, коридры моют через час! какие проблемы? есть платные палаты, там вообще в попу целуют)))Я тут говориться про психушку, темы этой не знаю… бог миловал… а что закрыли её? каким барыгам отдали?
avatar
  • victor
  • 0
На 2013 год планировалась подготовка проектно-сметной документации, а на 2014-ый — собственно ремонт здания. Только вот слукавила Министр облздрава — НИКАКИХ денег на ПСД не выделено, а здание передается вместе с землей под ним анонимному частному застройщику, принявшем единоличное участие в т.н. «аукционе». Что ж, пусть психи выходят «на оперативный простор»! Менты человека забрать не имеют права, если он психически болен, а психбригада не имеет права забирать пьяного или наркотизированного пациента. Вот и будут менты и психбригада смотреть друг на друга — и ничего не делать! Замкнутый круг, хоть стреляй по окружающим, как Брейвик — тебе ничего не будет! Прикольно, да?
avatar
Ну, чтобы среди тех кто «загнётся» от карающей руки юродивого были бы только представители власти. Просто в голове не укладывается… Это все равно как тигра отпустить в стадо коров лишь на том основании что тигр из цирка (ну типа дрессированный).
avatar
  • victor
  • +2
Где-то так, да! Теперь два дневных стационара плюс участковые врачи и процедурные сестры ютятся в бывшем детсаде «Елочка» и пытаются помочь всем, кто в этом нуждается. Силы явно неравны, против Минздрава РО не попрешь, а там уже решили, как «соптимизировать» расходы на здравоохранение области: головную боль решили лечить гильотиной. Мало-мальский ремонт был сделан на 1-ом этаже ещё в то время, когда наш БумГрить ещё только собирался в мэры. Теперь, когда у меня на руках письмо Путину, переправленное Медведеву, от Медведева — Голиковой, а оттуда «фига с маслом» (точнее, без него)- в Минздрав РО, ясно, на чьей стороне наши власть предержащие. Никаких 10 коек стационара «по согласию с городской организацией» не будет, и Химиков, 14 продадут «по-сердюковски», по максимально заниженной цене, а маржу прикарманят, вот и всё. Кстати, НИКАКИХ препаратов для психически больных людей нет уже больше месяца, и как, за счёт чего эти люди всё-таки выживают, мы все скоро узнаем… по резко возросшему числу самоубийств. Вот так-то!
avatar
Обидно, что многие думают это их не коснется — они ж не психи какие-нибудь. Но, как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся! Да сейчас почти трети населения требуется наблюдение психотерапевта! Только среди своих знакомых я знаю более 10, которые страдают нарушением сна, а это уже тревожный звоночек. Но никто из них не пойдет к врачу! То ли потому что стыдно, то ли потому что страшно попасть в такое заведение как в Новочеке.
avatar
  • victor
  • 0
Им страшно признать себя не такими, как все

Оставить комментарий