Бесплатная приватизация не может быть вечной!

  • написал: umka
  • 1131
волгодонск

В муниципальном унитарном предприятии «Квартира» сегодня очередь. Горожане спешат воспользоваться своим правом стать собственником жилья, приватизировать квартиры или комнаты, которые им когда-то предоставило государство. Времени воспользоваться бесплатной приватизацией осталось очень мало — сроки истекают 1 марта 2013 года.
Как гласит закон, для приватизации необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Если кто-то из членов семьи не хочет приватизировать квартиру, то он должен отказаться от приватизации. В этом случае оставшиеся члены семьи могут приватизировать жилье в общую собственность. А вот если гражданин не желает приватизировать жилье, и не хочет писать «отказную», другие члены семьи не смогут приватизировать квартиру.
В декабре прошлого года в Волгодонске на приватизацию документы подготовили 120 человек, в январе 150. Всего в Волгодонске, начиная с 1991 года, приватизировано 60 тысяч жилых помещений, около двух тысяч до сих пор остаются в муниципальной собственности.
По сравнению с другими городами это капля в море отмечает директор МУП Квартира Александр Соловьев. Он уверен продление приватизации было необходимо — это дало возможность приватизировать жилье многим россиянам, ветеранам Великой Отечественной войны, которого они ждали десятилетиями, многим военнослужащим, уволившимся из армии. Но в любом случае бесплатная приватизация жилья не может быть бесконечной.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • fovad
  • 0
Так что после 1марта2013 люди купившие жильё не имеют право на его привотизацию? Абсурд.
avatar
  • SER
  • 0
Уважаемый(ая), абсурд это, то что Вы написали.

Оставить комментарий