Три сотрудника полиции Волгодонска получили сроки!



Волгодонский районный суд вынес приговор в отношении троих сотрудников полиции за превышение служебных полномочий. Двое из них получили реальные тюремные сроки. Третий участник будет отбывать срок условно.
По словам помощника прокурора Волгодонска Алексея Иванова, оперуполномоченные находились в сговоре. Став свидетелями административного правонарушения, они доставили нарушителя в отдел полиции. Там без понятых провели досмотр личных вещей задержанного и изъяли два тюбика с наркотиками. Затем попросили приехать участкового, чтобы составить материал об административном правонарушении.
– На основании составленных административных материалов полицейские превысили свои полномочия и выписали задержанному штраф. После этого оперуполномоченные сообщили матери задержанного недостоверные сведения. Они сообщили о том, что за 50 000 рублей ее сын может избежать уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. В момент передачи денег их задержали сотрудники службы собственной безопасности, – рассказал «Блокноту» помощник прокурора Алексей Иванов.
Теперь уже бывшие полицейские Роман Кравцов и Артем Водолазов проведут ближайшие 13 месяцев в исправительной колонии общего режима. Их бывший коллега Шамсутдин Ширмагумедов получил полтора года условно. Всем троим будет запрещено работать в органах в течение трех лет.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Ох, и не любят «бээсников» (БС — бывший сотрудник) на тюрьме! Их камера была над нашей в Новочеке, так они с 6 утра ходили маршем под барабан и горланили: «Прорвёмся, ответят опера!». Это над ними так смотрящие глумились. В обычных-то камерах дурдом, а тут — дурдом в квадрате!
avatar
  • gregor
  • 0
сидел? )) всесторонне развитый человек…
avatar
  • victor
  • 0
gregor, скорее не сидел (сидят на зоне), а «катался» 7 месяцев под следствием (был обвиняемым) и вышел на свободу в июне 2004-го. Подробности «сидения на тюрьме» — здесь: ezhenkoff.blogspot.ru/search?updated-max=2012-09-11T05:13:00-07:00&max-results=7&start=28&by-date=false. Тут же можно получить ответ на вопрос, почему поссорился «Бэтмэн»-Путин с «Кристофером Робиным»-Медведевым. С уважением, Виктор Еженков.
avatar
И шо, где у нас случилось? А почему их начальничка не сняли и рядом с ними не посадили? Или они на свой страх и риск группой «превысили полномочия»? Бред какой-то. Ощущение, что вся эта бесправноохранительная система думает что вокруг них одни идиоты.
avatar
  • victor
  • 0
Да нет, Drive5522, тут дела похуже. Долю начальнику передают через «третьи руки», тут система самозащиты отработана по типу мафии: «Каждый знает лично только одного». А идиоты не вокруг них, а они сами: в таких делах при совершении преступления не должно быть ни свидетелей, ни подельников, либо разделение труда, как у воров на рынке — один отвлекает «клиента», другой его грабит и передает третьему, а третий — четвертому, который мгновенно исчезает. Вот и попробуй в таких условиях поймать воров «на кармане», т.б. со свидетелями. А эти ох… евшие олени всё делали вместе, — вот и результат. Только недолго им зону топтать: выйдут по 1/2 срока по УДО, как пить дать...

Оставить комментарий