В законодательном собрании Ростовской области будет представитель Волгодонска



Законодательное собрание Ростовской области утвердило новую схему избирательных округов, которая будет действовать до 2023 года. Это связано с тем, что в декабре областные парламентарии решили увеличить число депутатских мест с 50 до 60. Половина депутатов будет представлена партиями, половина будет избираться по одномандатным округам.

Избирательных округов, соответственно станет больше. Одномандатные избирательные округа стали более компактными. Число избирателей в них будет примерно равным. По одному «дополнительному» депутату получат и крупные города: Ростов, Таганрог и Волгодонск. Законодатели говорят, что работать депутатам на большой территории им было слишком сложно, и у избирателей теперь должно появиться больше возможностей обратиться к народным избранникам со своими проблемами.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • Kasya
  • +1
Насколько я помню, где-то там, интересы города должен лоббировать Сергей Горбунов. Помню как он попрошайничал его выбрать. С тех пор больше никто не попрошайничал.
avatar
  • victor
  • 0
Видимо, потому, что интереса лоббировать Волгодонск ни у кого с тех пор не было. АЭС пустили при активном участии «Горби», а остальным и нынешним — хоть трава не расти! С Чубом хоть договориться можно было, а с Голубевым уже нет, у него принцип по бюджету области и районов простой: «Дай сюда и иди отсюда!»
avatar
  • partorg
  • +1
Раньше 50 человек кормили теперь 60, видать у кого-то дети подросли.
avatar
Правильно мыслите, товарищ!

Оставить комментарий