Плюсы и минусы непосредственного управления многоквартирным домом

  • написал: lyna
  • 1731


Сегодня в администрации Волгодонска состоялась пресс-конференция заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Милосердова. Он рассказал журналистам о плюсах и минусах непосредственного управления многоквартирными домами.
— Плюсы перехода многоквартирных домов на непосредственное управление, конечно, есть, – сообщает Александр Михайлович. — Поскольку каждый собственник берет на себя функции домовладельца.

Это означает, что каждому домовладельцу в индивидуальном порядке необходимо будет идти к поставщикам коммунальных услуг и заключать с ними договоры на поставку коммунальных услуг: воды, света, газа, отопления. Договариваться об их стоимости необходимо будет так же самостоятельно. В этом случае жители многоквартирных домов не будут тратить денег на содержание штата ТСЖ или иной управляющей компании.
Одним из главных минусов является то, что при переходе на непосредственное управление, жители многоквартирных домов не смогут получать городские, областные и федеральные льготы: на ремонт и замену лифтов, на ремонт внутридворовых территорий, на капитальный ремонт.

Всю необходимую информацию по данной тематике будут доносить до жителей Волгодонска с помощью информационных щитов, расположенных на подъездах многоквартирных домов.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • partorg
  • 0
Чет плюсов я нифига не заметил, а деньги то наши куда уйдут, которые ранее оплатили в УК?
avatar
Вы совершенно правы, денЮжки туда и уйдут.
Комментарий отредактирован 2013-01-22 01:45:56 пользователем Drive5522

Оставить комментарий