Конфликт в Стоматологической поликлинике Волгодонска

  • написал: volki
  • 3406


Сотрудники МУЗ «Стоматологическая поликлиника» написали жалобу в разные инстанции на своего руководителя. Где они говорят о том, что главным врачом Мамлиным в коллективе создана нездоровая атмосфера, развалена материальная база учреждения, не соблюдаются требования безопасности, что приводит к созданию условий труда, опасных как для работающего в поликлинике персонала, так для пациентов и жильцов жилого дома, на первом этаже которого расположена поликлиника.

«При любом обращении к руководителю Мамлину за разрешением указанных проблем грозит работникам применением дисциплинарных взысканий и увольнением.
В учреждении создана специальная система поборов с персонала поликлиники. Любое обращение работника к администрации, будь то отпуск за свой счет или трудовой отпуск в нужный период, разрешается положительно Евгением Мамлиным только при условии соответствующей оплаты, размер и вид которой определяется самим Мамлиным.

Система оплат, которую установил главный врач для своих сотрудников:
— отпуск без содержания стоит ящик шампанского
— отпуск в связи с учебой (сессия или повышение квалификации) стоит ящик шампанского и 50-100 зубных щеток (на программу «Тихий дон»)
-стоимость места врача в отделении ортопедии по состоянию на 2009 год – 150 тысяч рублей
— стоимость места интерна составляет 80 тысяч рублей»

Помимо этого, со слов персонала стоматологической поликлиники, Евгений Мамлин берет ежемесячную «абонентскую» плату с врачей-ортопедов – по три тысячи рублей, зубные техники «керамисты» платят главному врачу тоже три тысячи. Меньше берут с зубных техников, работающих на съемных протезах и на стальных коронках – две тысячи рублей.
Данные оплаты должны производиться не позднее 13 числа каждого месяца.

Описывают в своей жалобе медики и состояние материальной базы. С их слов практически треть оборудования МУЗ «Стоматологическая поликлиника» имеет процент износа – 100%, из них 28 бормашин у зубных техников. В поликлинике до настоящего времени в работе используется оборудование, дата выпуска которого 1980 и 1990 годов. Замена оборудования, его списание и обновление материальной базы практически не производится при получении прибыли. Данные обстоятельства существенно влияют как на условия работы сотрудников, так и на качество оказываемых услуг.

В жалобе так же указано, что гражданин Мамлин является собственником автомобилей «Субару Форестер» и автомобиля «Опель Вектра». Супруга главного врача (учитель средней школы) является собственников также двух автомобилей – «Мерседес Бенц» и «Киа Пиканто». В 2011 году Мамлина стала собственницей квартиры в Ростове-на-Дону и двухкомнатной квартиры в Волгодонске. Супруги Мамлины проживают в коттедже по ул. Беркутянской.

Сотрудники стоматологии обратились в прокуратуру города с просьбой произвести проверку работы и доходов главного врача МУЗ «Стоматологическая поликлиника» Мамлина Евгения Ивановича на предмет соответствия его занимаемой должности и наличия в его действиях состава правонарушений. Прокурор Волгодонска Николай Вихтинский взял это дело под личный контроль. Проверку устроит и государственная инспекция труда в Ростовской области. Ответа на жалобу медиков министерство здравоохранения не дает. Некоторые сотрудники МУЗ «Стоматологическая поликлиника» обратилась в суд для защиты своих трудовых прав. Кто прав, кто виноват, разберется следствие.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
жадность фраера погубит!!!!гласит народная пословица.
avatar
  • partorg
  • 0
Вот такая бесплатная медицина.

Оставить комментарий