Юлия Ефимова отказывается выступать за сборную Ростовской области!

Юлия Ефимова

Пловчиха Юлия Ефимова выразила намерение выступать за Тюменскую область. Однако министерство по физической культуре и спорту Ростовской области о сотрудничестве Юлии с тюменской спортивной федерацией не знает. По словам исполнительного директора донской федерации плавания Тимура Папченко, по всем бумагам пловчиха по-прежнему представляет Ростовскую область.
7 сентября на одном из тюменских информационных порталов опубликовали интервью с Ефимовой, где она объяснила, почему покинула Ростовскую область.
«Я родилась в Грозном. Когда мне было два года, родители переехали в Волгодонск. Какое-то время я выступала за Ростовскую область, но это было довольно затратно. Например, когда я выезжала в Москву, на проживание в отеле мне выделяли 500 рублей в день. Плюс еще 150 рублей на питание. Представьте, что такое 150 рублей в Москве. На такие деньги я могла себе позволить только чашку кофе. А сутки в гостинице обойдутся не меньше чем в полторы тысячи. Одно дело – остановиться в столице на день-два, совсем другое – жить две недели», – поделилась бронзовая призерка.
Спортсменка добавила, что через какое-то время ее тренер связался с представителями Тюменской области, где им предложили очень выгодные условия – пообещали неплохую зарплату, оплату поездок на соревнования.
Напомним, что за победу на Олимпиаде–2012 Ефимова получила награду не только от Ростовской области (800 000 рублей из областного бюджета и 300 000 рублей из бюджета Волгодонска), но и от Тюменской области. Там Юлии Ефимовой вручили два миллиона рублей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • AtaShe
  • 0
Че, уби бене уби патриа! Молодец, я б так же поступила. Наши жмоты пусть локти кусают!
Комментарий отредактирован 2013-01-18 16:08:30 пользователем AtaShe
avatar
И правильно делает! Ни одно Бумговорить&К ничего не сделало для спорта города Волгодонска.
avatar
  • victor
  • 0
Хорошим авансом в 2 млн. руб. тюменцы показали, что у них Юле и её тренеру будет не в пример лучше. А Папченко пусть не прикидывается жертвой «коварной» спортсменки, — был бы на его месте С.В. Горбунов (бывший министром РО по физической культуре и спорту), то наши «перекупили» бы девчонку «с потрохами». Юля выросла из волгодонских «коротких штанишек» в «родном» Мухосранске, и поступает по принципу: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше!» И правильно делает, я бы при возможности поступил бы точно так же…
avatar
  • partorg
  • 0
В конечном итоге в городе останутся мэр с окружением активистов из едро

Оставить комментарий