Дачи Волгодонска - территория риска!



С начала года на дачных участках Волгодонска произошло уже два пожара. В одном из них погиб мужчина-инвалид. Об этом говорили 17 января на рабочем совещании в администрации города. Обстановкой в садовых массивах озабочены спасатели, пожарные, власти.

Начальник управления ГО и ЧС по Волгодонску Евгений Анферов напомнил председателям садоводческих товариществ, что пожар 11 января в садоводстве «Летний сад» произошел из-за неправильного использования печного отопления. В результате пострадал 79-летний гражданин. А 13 января в садоводстве «Строитель» погиб 40-летний мужчина-инвалид, у которого не было обеих ног. Причина возгорания — неосторожность при курении.

Евгений Анферов напомнил, что зимой на тушение пожаров требуется больше времени. Оно уходит на подвоз воды, а возможности по ее заправке и доставке, увы, ограничены. Пожарные машины не всегда могут быстро проехать к месту ЧП из-за снега. К счастью, в этом году многие дачные товарищества сумели очистить все улицы своих массивов от снега.

Начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности по Волгодонску Дмитрий Вихров еще раз напомнил: своевременный сигнал о возгорании на территории дачного участка – залог вовремя потушенного пожара. Он рассказал представителям садоводческих товариществ о новых поправках в законодательстве и в системе штрафов за несоблюдение требований пожарной безопасности.

С председателями садоводств согласуется график работы передвижного агитационного передвижного клуба. Спецвыпуски радиогазеты напомнят владельцам дачных участков о насущных мерах предосторожности. В наступившем году сотрудники полиции будут совершать обходы дачных территорий, патрулировать улицы и по возможности обеспечивать охрану участков. Под особое внимание полицейских попадут бомжи и все подозрительные лица.

Руководитель управления ГО и ЧС по Волгодонску еще раз призвал садоводов к бдительности в предстоящие выходные. Чтобы купание в крещенские праздники не обернулось трагедией, необходимо заранее сообщить в экстренные службы о возможных несанкционированных прорубях на территории дачного массива.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий