Главный полицейский Волгодонска подвел итоги криминальной обстановки в городе

середа

15 января после череды праздничных мероприятий руководитель МУ МВД «Волгодонское» Юрий Середа пригласил представителей городских СМИ на пресс-конференцию и рассказал о проделанной работе и показателях за минувший год. Буквально накануне главный полицейский подвел итоги на совещании с начальниками полиции пяти отделов.

Всего за 12 месяцев на территории Волгодонского и соседних районов зарегистрировано 2 562 преступленийя Для сравнения: в городе отмечено 1 660 преступлений. Как отметил главный полицейский Волгодонска Юрий Середа, количество преступлений, краж, убийств, мошенничества, разбойных нападений снизилось.

За минувший год на территории обслуживания МУ МВД «Волгодонское» зарегистрировано 591 преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких.

Сотрудникам полиции удалось раскрыть 1687 преступлений, в том числе по Волгодонску 1044. Юрий Середа особо обратил внимание на содействие горожан, которые не ленятся и не боятся звонить в 02. Главный полицейский выразил благодарность всем неравнодушным горожанам и селянам, а также добровольцам, которые принимают участие в охране общественного порядка.

– Благодаря такому взаимодействию полиции и населения можно сделать некий «оазис безопасности» в городе. Хочется отметить, что в прошлом году серьезных провалов в работе сотрудников полиции не было. Уровень компетентности полицейских и раскрываемость правонарушений на высоком уровне. Стало меньше нареканий со стороны граждан. В течение года не было допущено межнациональных и межрелигиозных конфликтов, а также случаев экстремистской деятельности,– отметил Юрий Середа.

Руководитель назвал и недостатки в работе полицейских. По-прежнему очень часто совершается угон автотранспорта и происходят кражи из автомобилей: акустики, магнитол, колес и видеорегистраторов. Из 88 угнанных машин удалось найти 63. В первые две недели наступившего года полицейским удалось поймать группу угонщиков. В нее входили несовершеннолетние и совершеннолетние. Молодые люди решили покататься по городу, но далеко они не уехали. Врезались в столб и там же бросили машину.

– Считаю, что наказание по подобное нарушение нужно ужесточать. Крайне редко за преступление такого рода виновных изолируют от общества. Нарушители чувствуют вседозволенность: все равно не посадят, – прокомментировал Юрий Середа.

По мнению руководителя УВД, ограничение продажи алкоголя позволит снизить количество преступлений. Ведь зачастую все тяжкие нападения и убийства происходят в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полиция призвает горожан сообщать о несанкционированной торговле спиртным в дежурную часть.

Говоря о дорожной обстановке, Юрий Середа отметил снижение количества ДТП с пострадавшими (всего 26 человек). Погибших на дорогах стало значительно меньше – 22 человека. По словам руководителя МУ МВД России «Волгодонское», профилактическая работа общественности и сотрудников гибдд дает положительные результаты. Еще Юрий Середа сообщил о том, что в конце 2012 года было приобретено новое оборудование, в том числе и видеофиксатор «Паркон», который начнет работать к концу января. Благодаря этому сотрудники полиции смогут наказывать нарушителей дорожного движения.

Представители СМИ поинтересовались подробностями происшествия в ночном клубе «Скоприон». Юрий Середа ответил следующее.

– Расследование по этому делу ведется. Я бы посоветовал меньше ходить в это заведение, поскольку в последнее время там небезопасно. Уж очень часто в этом предприятии общественного питания происходят инциденты.

Одна из журналисток подметила, что слова Юрия Юрьевича могут подействовать как антиреклама, за что на него могут подать суд. Главный полицейский не смутился: «Пусть подают».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Цитата: «Руководитель назвал и недостатки в работе полицейских. По-прежнему очень часто совершается угон автотранспорта и происходят кражи из автомобилей: акустики, магнитол, колес и видеорегистраторов.» — оговорка по Фрейду, или ляп автора опуса? В любом выверте — бред. Полицейские(как правило!) не угоняют авто и не тырят магнитолы, а посему это не может быть недостатком в работе. Казнить нельзя помиловать (где запятая спряталась?)
Комментарий отредактирован 2013-01-16 00:08:36 пользователем Drive5522

Оставить комментарий