Обнаружены тела двух волгодонских альпинистов, погибших в горах Грузии



Тела двух российских альпинистов, попавших под снежную лавину в районе населенного пункта Казбеги, нашли 11 января. Поиски третьего продолжаются.
— Ведутся переговоры с грузинской стороной о доставке найденных тел на территорию РФ, — сообщает ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия. — До официального заключения медиков мы не можем комментировать информацию о личности погибших. Поиски третьего пропавшего россиянина ведутся грузинскими службами.

Один из альпинистов 19-летний Степанов Максим Сергеевич, находившийся в больнице населённого пункта Казбеги с обморожением кисти правой руки, сейчас вместе с родственниками следует в Волгодонск.

Напомним, утром 10 января при восхождении на гору Гергетти в районе населенного пункта Казбеги (Грузия) попали под снежную лавину четыре альпиниста из Волгодонска.

К месту происшествия выехали родственники пострадавших, которые прибыли во Владикавказ минувшей ночью. Сейчас они находятся на границе с Грузией, где оформляют документы для дальнейшего следования.

Родственникам оказывается психологическая помощь специалистами Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий