Волгодончан накрыло лавиной в Грузии

  • написал: nom
  • 2250

Стихия обрушилась, когда туристы спускались с одной из опаснейших вершин Кавказа
Утром 10 января в приграничном районе Грузии с Россией погибли три наших соотечественника из Волгодонска. Трагедия произошла недалеко от храма Святой Троицы в Гергети в Казбегском районе. Группа мужчин спускалась с вершины Мкинварцвери (Казбек), но альпинистов накрыла мощная лавина. Выжить удалось лишь 19-летнему Максиму Степанову. Сейчас молодой человек с обморожениями находится в местном госпитале.

Как стало известно, что двое погибших были близкими родственниками Максима. Под лавиной скончались его отец 44-летний Сергей Степанов и младший брат 17-летний Степан Степанов. Еще один погибший, 41-летний Сергей Мовчан был близким другом главы семьи Степановых.
Отметим, что россияне находились в горном походе еще со 2 января, но при очередном спуске их накрыл снежный вал.
Погибшие Степановы и Мовчан были опытными туристами, мужчины неоднократно путешествовали по горным районам Кавказа. Подчеркнем, что Степанов и Мовчан уже успешно восходили на такие сложные горные участки как Шхельда и Казбек.
— Это опаснейшие и технически трудные участки, — комментирует трагедию пресс-секретарь Федерации альпинизма РФ Марина Сивконь.- Казбек является горой пятитысячником, это вторая по величине вершина на Кавказе. Да и Шхельда, которая находится в центральной части Большого Кавказа, к юго-востоку от Эльбруса, также трудна в покорении. Погибшие люди однозначно были профессионалами и наверняка даже имели разряд по альпинизму.
Проект «Новости Волгодонска приносит свои соболезнования родственникам погибших.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • jena
  • +1
Бедные ребята… ((
avatar
Лезть ненадо было...
Тем более в этот период там опасно находиться
avatar
  • victor
  • 0


Светлые люди, светлая им память!… Паренька молодого особенно жалко — он многих радостей этой жизни уже так никогда и не познает...
Комментарий отредактирован 2013-01-12 14:31:36 пользователем region-61

Оставить комментарий