Дороги Волгодонска. Итоги 2012 года



Дорожная ситуация в городе в течение 2012 года была напряженной. Практически ни одна неделя не обходилась без громких происшествий, а дежурные сводки напоминали сводки с поля боевых действий. Аварии уносили жизни автолюбителей, пассажиров и пешеходов.

Винили в сложной дорожной ситуации Волгодонска устаревающую дорожную разметку, несовершенство дорожных развязок, отсутствие освещения на улицах города, да и просто увеличение количества автомобилей. При этом программой «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Волгодонска на 2012 – 2014 годы» в 2012 году предусмотрено выделение денежных средств в размере 13171,2 тыс. рублей. На эти деньги были отремонтировано несколько светофоров, заменены дорожные знаки, восстановлена дорожная разметка.

С мая мэр города взял ситуацию под личный контроль. Но кардинально переломить ситуацию не получилось. По итогам 2012 года, на территории межмуниципального управления «Волгодонское» произошло 149 учетных ДТП, в них получили травмы 179 человек, погибло 20, в том числе один ребенок.

По сравнению с прошлым годом, увеличилось число ДТП с участием пешеходов как на территории Волгодонского района, так и в городе. Только в Волгодонске под колесами авто погибли 7 человек, 36 были ранены. При этом, по итогам проведенного анализа, 16 аварий произошли по вине самих пешеходов. Всего же пешеходы допустили за этот год 6500 нарушений.

Самые популярные нарушения среди водителей: превышение скорости – почти 10 000 случаев, «непропуск» пешеходов – около 4 000 случаев, случаев вождения в нетрезвом виде 851 – больше чем в прошлом году.

Также анализ показывает, что самые «аварийные» дни – вторник, с 12 до 18, и суббота, с 12 до 24.00, а самые «аварийные» улицы – Морская, Строителей и Степная. Жуковское шоссе «лидирует» по количеству погибших – 4 человека.

Каким будет наступающий год для автолюбителей и пешеходов, и удастся ли стабилизировать ситуацию и избежать «громких» аварий? Поживем – увидим.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Реклама такси «Курьер»?
avatar
  • koroal37
  • +2
И причем здесь новый год? Одни ходят где вздумается, другие ездят как вздумается и каждый считает себя пупом земли, нет уважения к остальным участникам движения! А о соблюдении ПДД я вообще молчу…
avatar
Сегодня прошелся по городу. На нерегулируемых переходах никто не пропускает. Вообще, ни одной машины, сбавляют скорость, но проезжают.

Оставить комментарий