Нарушая закон, пиво по-прежнему продают в ларьках!

  • написал: jena
  • 1475


С 1 января вступил в силу запрет о продаже пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах: в ларьках, торговых павильонах и киосках. Работают ли вступившие на днях поправки в закон на самом деле в Волгодонске, решили выяснить активисты проекта «Рейды» из молодежного движения «Порядок» и представитель Отдела потребительского рынка. Вместе они обошли нестационарные торговые павильоны и провели собственный контроль.

Проведенный масштабный рейд оказался весьма непредсказуемым. В результате из шести проверенных торговых точек в двух продолжают продавать пиво, ссылаясь на различные причины. Начиная от незнания закона, заканчивая тем, что поставщики разрешили допродать пиво до 18 января. Инициаторы рейдов привыкли слышать подобные отговорки, но все-таки считают, что закон нужно соблюдать. Поэтому, не раздумывая, вызвали полицию, чтобы пресечь правонарушение. По словам активистов, пока полицейские добирались до магазина, а это составило полтора часа, суетливые сотрудники магазина пытались спрятать весь имеющийся ассортимент пива под прилавки. Но уйти от ответственности им все-таки не удалось. По приезду сотрудники полиции составили административные протоколы.

Напомним, что летом запретили продавать пиво и пивные напитки на остановках, вокзалах и автозаправочных станциях. Тогда молодые активисты проверили все магазины, расположенные на вышеуказанных местах. Стоит отметить, ситуация была значительно лучше: из шестидесяти трех проверенных торговых объектов было выявлено всего четыре факта нарушения. Ребята, также надеялись, что проверка в январе будет положительной, но после увиденного, активисты решили проводить повторные рейды.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

50 комментариев

avatar
Боже мой, людям совсем делать нечего… Лучше бы активисты чем хорошим занялись, а проверки и пр оставить на соответствующие органы… Пошли-бы вон лучше в помощь к соц-работникам или например как младший персонал в больницы(раз уж равняться на продвинутые страны, то равняться на всё..).
avatar
Правильно делают!!! А ты встал со стола и пошел в помощь соц.работникам или как младший персонал в больницу…
avatar
А ты встал со стола и пошел в помощь соц.работникам или как младший персонал в больницу…

Ага, щас, бегу и волосы назад я хоть себя «активистом» не считаю. Хотя на самом деле бесят эти показушники.
зы: нормальные люди сидят не на столе, а за столом
avatar
  • sinekin
  • +1
Соответствующие органы не больно таки разогнались, пока активисты не подняли их величества под белы ручки.)))Пока есть у ребят рвение и желание заниматься этим, почему нет? Еще лет несколько и у них будут свои семьи и им будет не до этого, дай Бог придут другие. А если у некоторых людей есть желание помочь соц.работникам, пусть помогают в нашей стране везде нужна помощь и контроль. Совесть лучший конторолер, когда человек делает что-то не ради денег, а от чистого сердца, всегда будет положительный результат.
avatar
  • Phantom
  • +5
Лучше бы чем-нибудь полезным занялись. Что толку, если пиво в этих местах продавать не будут? Его меньше станут покупать? Это тот продукт, который всегда пользовался огромным спросом. Пиво всё же продаётся в магазинах, так что толку от их рейдов? Ах, да! Это же партийные ребята, у них же самореклама по расписанию ))

Лучше бы наказывали те магазины, где малолеткам ягу и подобную херь продают.
Комментарий отредактирован 2013-01-07 09:17:47 пользователем Phantom
avatar
Знаете, позвольте не согласиться. Прямая доступность или двигать до ближайшего магазина, отстоять очередь… В общем это конечно мелочь, однако…
avatar
  • Phantom
  • 0
Это только на ближайшие 1-2 месяца. Пиво — продукт, который всегда покупали, покупают и покупать будут, причём в огромном количестве, спросом всегда будет пользоваться. Если даже в ларьках продавать не будут. А магазинов в каждом квартале сейчас штук по 10.
avatar
Значит придется идти и покупать пиво в магазин. Вообще, лично для меня это проблема, не такой уж у меня большой спрос — не больше 3 литров в год получается. Весь этот огромный пивной спрос культивировался не один год, целое поколение выросло под «не будь лохом — пей пиво», а поэтому на решение этой проблемы может уйти не один год, а возможно, что и не одно поколение.
avatar
  • victor
  • +2
Лично мне эти детские игры со взрослыми до фонаря — на В-16 и В-У ларек ещё найти надо, зато в радиусе пяти минут ходьбы три супермаркета («Радеж», «Артемида» и чуть дальше «Магнит), работают до 23.00, плюс круглосуточная „Элита“ через дорогу, где в любое время без проблем можно взять всё, что угодно. Так что нехай ребятки играются дальше, а кто хочет — пусть им аплодирует… как говорят на Востоке, „собака лает, а караван идёт“
avatar
И круглосуточно продают алкоголь?
avatar
  • victor
  • 0
… догадайся сам!
avatar
вот мерзавцы-то
avatar
Пить пиво на улицах стали меньше — это факт. Даже по урнам видно.
avatar
  • seroff85
  • +3
Зима просто… Они в подъездах пьют
avatar
Я по прошлому году сужу, когда ввели июльский закон и пиво пропало с остановок и т.д.
avatar
  • Phantom
  • +2
Но меньше его пить не стали. Возле моего дома остановка, на ней сразу после июльского закона перестали продавать пиво. Но вот не более чем в 20 шагах стоит ещё один ларёк, где пиво в свободной продаже. А в 100 метрах ещё 1 круглосуточный магазин, где пиво продают так же. И какой вывод можно сделать из этого «рейда» активистов? Ответ прост: самореклама. И не более.
avatar
так стукани адресок, пусть наведаются
avatar
  • Phantom
  • 0
Делать мне больше нечего. Мне это безразлично. В районе куча магазинов с пивом, толку нет.
avatar
  • Phantom
  • 0
Скоро лето — сравните
avatar
Так уже сравнил. Меньше мусора-то, чем в прошлые годы.
avatar
Успехов, ребятам из порядка. Главное, чтобы это не «акция» была, а работа.
avatar
  • AtaShe
  • +6
Как я столкнулась с ребятами — активистами:
День был трудный(5-го числа), я уставшая, замученная… с пакетами общим весом 15кг еле доползла до магазинчика «Вонючий»(вонючий, потому что так все время, лет 5 точно, там ВОНЯЕТ солеными огурцами и квашеной капустой, которые продаются там на развес), но именно там ОТЛИЧНЫЕ свежие и недорогие фрукты и овощи. И вот, я решила купить морковки с луком на плов и дочке фруктов… зашла… И тут «запрлась» эта «делегация»: «Извините, магазин временно не работает, мы проверим, есть тут пиво или нет!»
Етишкин корешок! Скотина ты последняя! Хоть бы кусочком своей извилины подумала, что бабуська и я с сумярами зашли в магазин явно не поболтать с продавцом или пивасиком затарится! И вот из-за «добрых» дел Сей «делегации» и поперлась накручивать по всему 30-нику добрый километр с тяжелыми сумками, да еще и беременная…
И вы думаете, я скажу спасибо этим ребятам? Нет! Думайте не только о том, чтоб пробежать по ларечкам, прищемить за хвост нарушителей и быстрее отписаться в сеть! Думайте о людях, о тех кто рядом! И в следующий раз, при подобной встрече я сама выпру вон невоспитанную «делегацию».
ПыСы(опечатки оставлю специально, так драматичнее. А слово «делегация» так часто повторяется, потому что это единственный синоним матерным словам, которыми хотелось охарактеризовать компашку из двух невоспитанных детишек)
Комментарий отредактирован 2013-01-07 13:56:15 пользователем AtaShe
avatar
youtu.be/X0Yk8gMPQ-s?t=32m
Это же классика.
avatar
  • victor
  • 0
Как говорил мой бывший начальник (хороший и ответственный, между прочим): «Витюня! Главное не то, что ты сделаешь, а то, как я об этом отчитаюсь Вот и подросло новое поколение совершающих не дела, а мероприятия! И очень важно, как об этом отчитаться. А «эти» уже умеют наступать людям на горло ради себя, любимых! И продавцам, получающим от выручки, и покупателям как спиртного, так и всего остального (пример см. у AtaShe). Молодцы, млять! Вперёд, за Пахолковым, Рыковым и Гореликовым! Ура-а-а!
avatar
  • valia
  • +1
Закон есть закон правильно Пусть будет меньше ларьков с пивом где пиво дороже чем в магазине Аферисты нажились хватит
avatar
  • victor
  • 0
Взрослая женщина, а такой детсадовский лепет несёте! С помощью откровенно «продавленного» закона владельцы супермаркетов уничтожают магазины т.н. «шаговой доступности», которые более чутко реагировали на спрос покупателей, а не создавали его по принципу «бери, что дают!» Неужели не видно, что это фактический отказ от принципа свободной торговли и возвращение к советской торговле времён горбачёвской перестройки?! Сначала выжили бабусек с тротуаров под предлогом борьбы с антисанитарией, потом начали выживать мелкие и поворотливые магазинчики под предлогом защиты интересов покупателей, и в конце самая сильная торговая сеть (скорее всего, «ткачёвский» «Магнит») сожрёт всех более слабых, и вернётся монополизм торговли и её принцип «беридуразавтранебудет!» (фраза, заученная арабскими торговцами, после произнесения которой, по их наблюдению, русские туристки берут всё подряд). И всё спустя каких-то 25-30 лет вернётся на круги своя! Для Вас и меня это будет не ново, а вот молодое поколение, попав в ситуацию «за что боролись, на то и напоролись!», конкретно офигеет от падения с подпиленного ими же сучка, на котором они сидели. Оно вам это надо?
avatar
  • valia
  • 0
Ты что владелец пивного ларька? Чего так задницу рвеш? Лишился нехилова приработка? Подростков и пьянчуг теперь не обдереш? Жалко тебя но нияего вы не потопляемые новое прибольное дело найдете
avatar
  • valia
  • 0
И бабусек правильно выгнали Нажарят семечек нагреют ноги и больные руки стаканчики -наперстки обклеют изалентой и сидят обдирают школьников Есть рынок иди и торгуй
Комментарий отредактирован 2013-01-08 12:57:05 пользователем valia
avatar
  • valia
  • 0
ты чего задницу рвеш? хозяин одногоиз такого ларька? Лишился халявной наживы? Ничего вы изворотливые найдеш новый способ людей подростков и алкашей как обобрать
avatar
  • victor
  • 0
М-да...«горбатого могила исправит»… вот такие безмозгло-неистовые и атомную закрывали, и против мусороперерабатывающего завода выступают... Я не барыга-ларёчник, а в настоящее время просто безработный инвалид, но, в отличие от вас, valia, умею видеть дальше кончика собственного носа! А такие, как вы, завистники-неудачники, в 1917-ом зажиточных крестьян раскулачивали и страну до голодухи довели!
avatar
  • valia
  • 0
Благодетель Ты наш У нас горбов нет И в 1917 году нас и в проекте небыло Я за порядок и за то чтоб ларьков вообще небыло Засрали город спекулянты Развелось на каждогочлена семьи по ларьку Кругом мусор них и обосцаные углы А ты пенсионер от злобы не сдохни и отстань писать эту галиматью
avatar
  • valia
  • 0
Смотри с голодухи не опухни без ларьков Раскулачиный
Комментарий отредактирован 2013-01-11 16:53:51 пользователем valia
avatar
тупой закон, малолеткам просто не продавать и все. И что водку ночью не продают тоже тупо, вон у меня соседи водяру по 40 рублей берут лечше с этим бы боролись а не с магазинами и лорьками
avatar
  • victor
  • 0
ivan1982god,  У меня в подъезде можно поллитровку разведённого спирта взять за 60 руб.в любое время дня и ночи! Так дверь подъезда не закрывается, от страждущих отбоя нет! «Понты» (т.е. бывшие менты) абсолютно в курсе дела и конкретно «крышуют» продавцов (небескорыстно, разумеется). Так что, даже если и «стукануть адресок», как говорит 1mishanya, они эти 300 метров от ОМ-2 всю ночь «ехать» будут, и в оконцовке не приедут по какой-нибудь «уважительной» причине...
avatar
а вас (жителей) это устраивает и вы не пытаетесь сделать жизнь этих предпринимателей невыносимой?
avatar
  • victor
  • 0
Я уже большой и в сказки не верю. Закроем этих — на их место придут новые, только цены взлетят из-за платы за риск, и всё.
avatar
выше стоимость — меньше доступность, или нет? наверное, нравится жаловаться…
avatar
  • victor
  • 0
Нет. «Кто весел-тот смеется; кто хочет-тот напьется; кто ищет-тот всегда найдет». Это было, есть и будет, точно так же, как воровство в России-предмет её всемирной «славы».
avatar
но это будет уже не в вашем подъезде.
avatar
  • victor
  • 0
Тогда может быть в вашем. Какая разница? Город-то у нас общий…
avatar
Тогда продолжайте героически терпеть. У вас в доме живут крысы, но вы не будете от них избавляться, потому что тогда они могут появиться в других домах, а город у нас общий. Смешно? А то, что ваш дом является рассадником крыс для всего города — это ничего?
avatar
  • victor
  • 0
Таких «крыс», как Вы выразились, в каждом квартале по несколько, и они там живут, и давно, и «уважаемые люди» с хорошей «крышей». Воевать с ними — всё равно, что мочиться против ветра: может на тебя же и прилететь.
avatar
У меня в подъезде можно поллитровку разведённого спирта взять за 60 руб.в любое время дня и ночи! Так дверь подъезда не закрывается, от страждущих отбоя нет!
У меня в подъезде я такого не вижу, и глядя в окно соседних подъездов подобной картины я тоже не наблюдаю.
avatar
  • victor
  • 0
Если Вы чего-то не видите, из этого вовсе не следует, что этого «чего-то» не существует. Примеры: микробы, электроны, «чёрные дыры».
avatar
Разумеется, но они мне не мешают жить, а Вы можете придумать себе еще 125 причин, чтобы ничего не делать.
avatar
  • victor
  • 0
А мне современные самогонщики тоже не мешают жить. Иногда, в трудные времена, даже выручают по возможности.
avatar
С этого и надо было начинать.
avatar
  • Kasya
  • +3
Такими действия эти «активисты», потакают бездействию тех, кто должен контролировать сию ситуацию.
А зачем работать, если за тебя вот такие «активисты» колбасятся, создавая себе положительную репутацию? (Они ведь только для репутации делают это, чтобы потом бравировать перед публикой. Практичности в этом нет).
Комментарий отредактирован 2013-01-07 15:59:54 пользователем Kasya
avatar
  • Phantom
  • +2
Полтора часа полиция добиралась до пункта назначения… Оперативные оперативники, йопт!
Такое ощущение, что им порой нужно какой-то шаманский обряд пройти, перед тем, как куда-то выехать. С друзьями один раз паренька задержали за попытку изнасилования одной дамы (стали поздним вечером случайными свидетелями и решили отреагировать); так мы более 2'х часов ждали наряд полиции, с тем учётом, что ближайшее отделение находилось всего в 2'х кварталах от места событий. Копы жгут
avatar
  • BORT1104
  • +1
«Спешу посмеяться- иначе прийдётся заплакать»

Оставить комментарий