Волгодонских аферистов судят за организацию фальшивого банка.



В Волгодонский районный суд передано уголовное дело в отношении троих жителей Волгодонска. Их обвиняют в незаконной банковской деятельность. Фальшивый банк принес бизнесменам около 13 миллионов рублей

Следователи главного управления МВД по Южному федеральному округу закончили расследовать уголовное дело о незаконной банковской деятельности и подделки платежных документов. В течение пяти лет трое волгодонцев – Владимир Скалиух, Наталья Ларикова и Евгения Волицкая – занимались незаконным бизнесом. С ноября 2006 года по октябрь 2011 года они создали сеть коммерческих предприятий. Через их счета банкиры-самозванцы оказывали услуги городским фирмам по транзиту и обналичиванию денег.

Но по закону на банковскую деятельность нужна лицензия Центробанка и регистрации в качестве кредитной организации (банка). Но обвиняемые не спешили регистрировать свою контору как банк. Клиентам это позволяло избежать банковского и государственного контроля, беспорядочно вести расчеты. Банкиры самозванцы брали за свои услуги комиссию не менее 1 % от суммы операции.

Также следователи установили, что Скалиух, Ларикова и Волицкая изготавливали и сбывали поддельные платежные поручения.

– Общая сумма дохода, полученного участниками группы от незаконной банковской деятельности, составила около 13 миллионов рублей, – сообщили в ГУ МВД по ЮФО. – Скалиух, Ларикова и Волицкая обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконная банковская деятельность» и «Изготовление в целях сбыта и сбыте поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами». Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в Волгодонский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • farter
  • +2
Что за бред? «изготавливали и сбывали поддельные платежные поручения», как можно изготавливать и сбывать платежные поручения? Во-первых, бланки платежных поручений продаются в типографии, так же их можно самому распечатать в 1С. Во-вторых что значит сбывать платежное поручение? Абсурд какой-то. Может быть имеется в виду, что они покупали баланки платежных поручений в типографии и перепродавали их? Или они распечатывали бланки платежных поручений в 1С и продавали их, но это же не преступление. Каждый может перепродавать банки наценка на каждый банк будет примерно 1 — 2 рубля.
avatar
  • dimitriy
  • +2
Просто наши менты — это полуобразованные олухи, статья бред. Почему аферисты, если они никого не «кинули»? Ребята виноваты только в том, что не поделились с нашими жадными чиновниками. Вот и все.
avatar
  • victor
  • 0
Ребята, я не «спец» по финансам, но на моей памяти в 1994-ом чеченцы миллиарды обналичивали в Москве и Питере по фальшивым авизовкам! Вы это можете как-то прокомментировать?
avatar
  • partorg
  • 0
Не так уж и много за пять лет на троих.

Оставить комментарий