Завершено строительство ВЛ-220 кВ РП Волгодонск – ГОК



МЭС Юга завершили строительство линии электропередачи 220 кВ РП Волгодонск – ГОК протяженностью 106 км, проходящей по территории Ростовской и Волгоградской областей. Мощность, передаваемая по данной линии Гремячинскому ГОКу, составит 142 МВт.

Линия предназначена для электроснабжения строящегося под Волгоградом Гремячинского горно-обогатительного комбината. ЛЭП имеет 18 пересечений с другими линиями электропередачи 110 – 500 кВ. В ходе строительства были оборудованы переходы через пруд в Котельниковском районе Волгоградской области и реку Ерик, установлены 563 опоры, из которых 70 анкерно-угловых и 493 промежуточных, и смонтировано 318 км провода. Кроме того, вместо грозозащитного троса установлены 1 119 ограничителей перенапряжения, которые позволят защитить линию от грозовых и коммутационных перенапряжений электрооборудования.

Стоит отметить, что основные строительные работы были выполнены в кратчайшие сроки – в течение пяти месяцев, что в два раза быстрее обычного. Выдача электроэнергии будет осуществляться от распределительной подстанции (РП) 220 кВ Волгодонск. Для этого на РП построена ячейка 220 кВ, установлены разъединители, элегазовый выключатель, трансформаторы тока и напряжения, высокочастотные заградители и конденсаторы связи.

ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» входит в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим». После ввода предприятия в работу он станет одним из крупнейших производителей калийных удобрений в России. Производство подобной продукции способствует повышению качества урожая, росту культур, повышению содержания растительных масел в плодах, улучшению вкусовых качеств и цвета фруктов и овощей. Общий объем производства хлористого калия на первом этапе составит 2,3 млн тонн в год.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Ощущение собаки. Читаю, значение слов понимаю — смысл… МЛЯТЬ! ТАК ОБИДНО ЧТО ДЕРЖАТ ЗА… (сами выберете для себя термин).
avatar
  • victor
  • 0
Вот и пресс-центр РоАЭС пишет примерно такие пресс-релизы… Как после этого простые люди могут доверять сообщениям, что на станции «всё хорошо, прекрасная маркиза!»? Нет бы начать примерно так: «Проходящая через Волгодонск линия электропередачи напряжением 220 тысяч вольт, предназначенная для снабжения электроэнергией комбината калийных удобрений под Волгоградом, успешно введена в эксплуатация на 5 месяцев раньше проектного срока.» Одно предложение, к нему ещё парочку уточняющих — и… здец! Нет, надо написать так, чтобы человек уснул на первом абзаце...
Комментарий отредактирован 2012-12-31 13:44:41 пользователем victor

Оставить комментарий