Леонид Петрашис о содержании заключенных в тюрьмах в России

  • написал: nina
  • 804
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


На беспредел в местах лишения свободы общественность всё больше обращает своё внимание.

Впервые в Копейске в конце ноября на мирную акцию протеста вышли осужденные. Причиной стали их исловия содержания в ФКУ ИК-9, которые они считают совершенно бесчеловечными. То, что негодование людей выплеснулось таким образом — это хорошо, а не плохо. «Этот нарыв вскрылся без насилия, там нет никаких жертв. В значительной степени все обошлось мирно потому, что подключилась общественность» — сообщил председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Потом шокирующий случай в Ростовской области, где сотрудники исправительной колонии № 10 избивают заключенного. Осужденный кричит и просит прекратить издевательства, но сотрудники ИК не останавливаются и продолжают пытки, даже несмотря на мольбы о пощаде.

Вот так «исправляют» оступившихся, а зачастую и невиновных людей, которые рано или поздно вернутся в нашу жизнь. В учреждениях ГУФСИН Ростовской области, где отбывают наказание в основном жители Ростовской области, и, где иногда, именно таким методом «исправляют» осужденных, достаточно часто бывает председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Леонид Петрашис.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Главное для волка: в заботе об овцах не перестараться!
avatar
  • ronny
  • 0
… при чем здесь овцы? он сам был заключенным, о заключенных и заботится…
avatar
Мой сын был там. Сейчас здесь. Особой разницы не видить:--там 3 года бесплатно работал(чтобы не сойти с ума) и здесь нигде официально не берут.Поработал в Ростове… а деньги не отдали! А разница есть:-там еще требовали и на «ремонты», здесь же уже послабление--нет дела до бывших зеков. Так, что «десятка» это норма нашего города и страны. Пусть будут все здоровы. Им все -равно, как мы выживаем.
avatar
  • victor
  • 0
Лёня знает, что говорит и делает. В своё время я видел его на одном из этапов. Поддерживаю его. О том, как обстояли (правда, 10 лет назад) дела в тюрьмах, переделанных под СИЗО — здесь: ezhenkoff.blogspot.ru/search?updated-max=2012-09-11T05:13:00-07:00&max-results=7&start=14&by-date=false.

Оставить комментарий