В Ростовской области хотят отказаться от очистки воды с помощью хлора



На Дону хотят отказаться от одного из самых эффективных способов очистки воды. Об этом говорили накануне в правительстве Ростовской области, сообщает информационный портал «Южный регион».
Сейчас на складах Ростовской области хранится более 560 тонн жидкого хлора. Хватает таких запасов на 15 дней. Оборудование химических объектов морально устарело. Нормам соответствуют только три хлораторные. К тому же трудности вызывает и транспортировка вредного вещества. Однако чтобы в Ростовской области полностью перейти на безопасный электролизный способ очистки воды нужно порядка 1,5 млрд рублей.
— Учитывая отсутствие средств у организаций водопроводно-канализационного хозяйства на реализацию данных мероприятий, министерство ЖКХ приняло решение о начале финансирования в рамках областной долгосрочной целевой программы по развитию водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ростовской области на условиях софинансирования, — заявил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.
Помимо этого, многим химически-опасным объектам необходим ещё и ремонт, пожарные сигнализации и тревожные кнопки — на всё это нужно еще около 600 млн рублей. Уже сейчас решено, что модернизация водоочистных сооружений пройдет в два этапа. Министр ЖКХ заверил — 585 млн рублей на эти нужды выделят до 2016 года.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий