Количество ДТП растет, страдают пешеходы!



24 декабря, в Волгодонске произошло два ДТП, в которых пострадали пешеходы. В обоих случаях виновниками аварии стали водители.
Утром возле здания Администрации города сбили 32-летнюю Оксану Анисимову. Как сообщают сотрудники полиции, водитель на автомобиле Volkswagen Polo не справился с управлением, его занесло на обочину. В результате происшествия девушка получила многочисленные ссадины и ушибы.

Второе ДТП произошло вечером на улице М.Кошевого,38. Водитель автомобиля Hyundai Accent не уступил дорогу 17-летней Юлии Заворуевой, переходившей дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии девушка попала в больницу с переломом шейки правого плеча.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

8 комментариев

avatar
  • schertov
  • +2
Пешеходам в зимний период тоже необходимо учитывать дорожную ситуацию даже на пешеходном переходе (Это касаемо второго ДТП). Водитель конечно виноват, но господа пешеходы — где ваше чувство самосохранения??? Или если поставили знак то на дорогу смотреть не надо??? Давайте будем взаимовежливы друг к другу!!!
avatar
  • fix
  • 0
Уважаемый, пешеходу всегда нужно «учитывать дорожную ситуацию». Что не отменяет того факта, что в первую очередь об этом нужно думать водителю. Последнюю неделю ежедневно наблюдаю «шумахеров», дрифтующих на перекрестках.
avatar
  • schertov
  • 0
Спасибо за комплимент — я тоже один из «шумахеров», но обратите внимание на переходящих дорогу подростков: они смотрят не налево и направо как написано в ПДД, а только в свой мобильник, и как следствие происходят ДТП. Я был свидетелем такого конфуза в г. Шахты, когда добропорядочная бабуська переходила дорогу по пешеходному переходу на перекрёстке, но на красный свет (видимо по старости не заметила), в результате ДТП летела эта бабуська через весь перекресток.
avatar
  • fix
  • 0
Я не особо читал пдд (я пешеход), но помнится там что-то должно быть про безопасную дистанцию и скоростной режим. Вот если на дороге перед вами столб начнет падать (или иной форс-мажор случится), и вы в него уткнетесь, то кто будет виноват? А ваш пример так и вообще не выдерживает критики — у нас не все светофоры оборудованы звуковой сигнализвацией, что водители также должны учитывать.

Ну и такая размышлялка о взаимной ответственности вообще. Вот мы все много раз слышали, что атомщики построили возле нас АЭС, поэтому они должны ежесекундно бдить и думать о нашей безопасности. И никто с этим в здравом уме не спорит. Но атомщики (подобно автомобилистам) могли бы честно сказать, что никто нас не заставляет здесь жить. Не нравится — уезжайте. С одной стороны — всё честно. С другой… Вы меня поняли. Вот так же и автомобиль (объективно) несет значительную потенциальную опасность. Когда вы его покупали, вы моего мнения не спрашивали.

Ну и совсем «к слову». Судя по диалогу, мы оба соблюдаем правила. Но вот эти заносы на льду… Это всё эффектно смотрится где-то в безлюдном месте. Но вы уверены, что в очередной раз вас не занесет чуть сильнее, и не вынесет на (вроде бы, далеко идущего) пешехода. Как и случилось в описываемом дтп.
avatar
Пешеходам нужно знать, что дорога-для машин, и быть самим осторожнее.Лет 10 назад моему младшему ребенку в садике какая-то овца втолковала, что надо идти по зебре и все перед тобой остановятся.Тогда еще не было светофора на пр.Строителей около рынка «Орбита».Что вы думаете? Мы обычно очень крепко держим своих детей, особенно перед дорогой.Но здесь ребенок оказался неуправляем-с силой выдернул свою руку и гордо, не торопясь попер по зебре под колеса ЗИЛа.Честь и хвала водителю, что смог затормозить с визгом, но аккуратно, без потерь.Оказывается в садиках и школах учат одному: пешеход всегда прав.При себе напролом, и не только по зебре, везде, и пофиг на то, что вокруг творится.Сейчас очень много подростков в наушниках, которые ничего вокруг себя не видят и не слышат.А ведь когда сидят в машине, то сами таких же и матюкают.И бесполезно просить, чтобы не надевали наушники,-их в школе уже всему научили.Так что уважаемый fix, неплохо было бы вам, пешеходам знакомиться не только со своими правами, но и с ПДД. P.S. Зебра, светофор, Звуковые сигналы, а теперь еще будут лежачие полицейские, ничего не поможет, если пешеход-баран.Это знаем и видим своими глазами все мы, живущие напротив рынка«Орбита».
avatar
  • fix
  • 0
Тов. driver-60, какую дорогу переходил пешеход, сбитый на обочине (см. топик)?!!

Однако, позиция «пешеход всегда прав» крайне печальна. Но вот лично меня воспитывали с некоторым параноидальным отношением к безопасности — только на зеленый, только посмотрев налево-направо и т. д. Параноиком не стал, но здравый смысл присутствует. И я уж точно не поступаю так, как описанные вами пешеходы. Поэтому меня несколько озадачивает манера езды многих автомобилистов, а ещё больше озадачивает ваш предвзятый подход. Да, пешеходы нарушают. Да, часто они сами виноваты в дтп. И я никого не выгораживаю, в отличие от вас. Я всего-лишь говорю, что машина несет потенциальную опасность. Если вы ещё раз глянете в топик, то обнаружите, что сбитый пешеход вообще ничего не переходил (не надо про тротуары — они не везде есть, особенно в частном секторе).
avatar
Ахаха! Не нравится Атомная-уезжайте, не нравятся дороги-не переходите-идите в обход, всему есть альтернатива.
avatar
  • fix
  • 0
Да-да, вы верно уловили мысль  Но что-то мне подсказывает, что вы не с Кипра свой коммент писали

Оставить комментарий