Алексей Какшин назначен заместителем командира ОП №3

  • написал: tanya
  • 1085


В отделе полиции №3 МУ МВД «Волгодонское» новые кадровые перестановки. После назначения начальника отдела руководство долго подбирало подходящего человека на должность заместителя. 3 декабря приказом Главка на новый руководящий пост назначили командира отдельной роты ДПС Алексея Какшина.

Алексей Какшин – один из тех людей, которые верны своей профессии. Еще в детстве он сделал свой выбор. В начальных классах написал сочинение «Хочу быть милиционером». И это не удивительно, потому как будущий полицейский воспитывался на фильме «Место встречи изменить нельзя» и очень любил смотреть советский мультфильм «Дядя Степа». Благодаря экранным героям: Шарапову, Глебу Жеглову и мультяшному представителю правопорядка — в сознании Алексея сложился облик настоящего милиционера.

Родился Алексей в Волгодонске, закончил седьмую школу, затем получил два высших образования: юридическое и экономическое. В планах на будущий год — получить еще одно образование. Алексей прошел армейскую службу. Он попал на Черноморский флот в Севастополь. Вернувшись из армии, не сразу смог устроиться в правоохранительные органы. В декабре 1996 года 22-летнего молодого человека приняли стажером в конвойную служб. Там он работал водителем.

В 2000 году его повысили до инспектора ДПС. На этом посту Алексей проработал два года. Дальше карьера пошла в гору. С 2004 года он работает государственным инспектором технического надзора. В 2010 году Алексея переводят на пост командира роты. До декабря 2012 года Алексей Какшин занимает должность командира отдельной роты ДПС. За месяц до Нового года его переводят в станицу Романовскую на должность заместителя начальника отдела полиции №3 МУ МВД «Волгодонское».

На новом месте Алексей Какшин недавно. Сразу после перевода он с головой ушел в работу. Заместитель начальника отдела полиции №3 МУ МВД «Волгодонское» уже успел познакомиться с личным составом, оснащением и теперь разбирается со всеми тонкостями новой должности.

За 19 лет работы Алексею довелось поработать с разными людьми. Но самыми близкими друзьями из числа наставников по-прежнему остаются люди с большой буквы – Юрий Дымов и Нодар Булудов. Благодаря им Алексей получил бесценный опыт работы, на который он опирается до сих пор. Несмотря на все изменения в жизни, Алексей уверен – полицейский в любой ситуации должен оставаться прежде всего человеком. В жизни он всегда старается придерживаться этого правила.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий