Гололед в Волгодонске: в травмпункте ожидаются очереди пострадавщих


«Ура! Снег!» — кричат ребятишки и бегут во время перемен играть в снежки и раскатывать лужи.
Потом приходится обходить школы стороной, потому что знаешь, что на её территории точно встретишь «ледяные мины». Особенно, когда ночью выпал снег и прикрыл весь лед — идешь аккуратно, но ведь зачастую спешишь? Так ведь? Подскользнувшись — в лучшем случае отделаешься лишь ссадинами и синяками. Хуже, когда есть подозрение на перелом, растяжение и даже сотрясение мозга.

Если вы носите зимой обувь на каблуке, то он должен быть не больше двух-трех сантиметров, а подошва с протектором или на микропористой основе. Ступать нужно не спеша, на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях, руки не должны быть заняты сумками.
Полезная вещь в помощь.
Падать тоже надо правильно, сгруппировавшись, на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком. Не стоит приземляться на вытянутую руку, есть риск получить перелом лучевой кости.
Если все же пострадали, нужно обязательно обратиться к врачу. Чувствуете боль в области сустава, сложно двигать травмированной конечностью, отек, головокружение –скорее всего это симптомы растяжения связок. Резкая боль, хруст, невозможно пошевелить рукой или ногой – это может быть перелом. Головная боль, головокружение, тошнота, слабость – признаки черепно-мозговой травмы.

Поврежденную руку необходимо сразу обездвижить, например, сделать повязку из шарфа. Если чувствуете боль в ноге, то не старайтесь дойти до дома, а попросите того, кто рядом вызвать скорую или, в крайнем случае, такси, которое довезет до ближайшего травмпункта. Если при падении вы ударились головой — стоит обратиться к невропатологу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга.
Телефон волгодонского травмпункта (886392) 5 62 85
Адрес: ул. Гагарина, 14 (около городской детской больницы)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • zanuda
  • +1
Спасибо за ссылку на OZON! Уже 12 лет пользуюсь ледоступами. Очень удобно и надежно! Хотела уже звонить в Новосиб производителям, чтобы выслали, а тут ссылочка интересная и доставка прямо в Волгодонск. Спасибо!

Оставить комментарий