420 тысяч рублей для сотрудников госдумы??


Аппарат Госдумы думает о своих сотрудниках. Как стало известно, к Новому году вместо традиционной «тринадцатой зарплаты» им выплатят премии, которые составят от 420 тысяч рублей на человека.
Откуда у госслужащих такая роскошь – объяснили просто. Оказывается, за весь год палата сэкономила 34 миллиона рублей, которые, по решению руководства, решено было «подарить» добросовестным работникам.
Как сообщает РИА Новости, около месяца назад сотрудники также получили по пять денежных содержаний, в которые входят оклад, надбавка за чин, секретность, выслугу.
Сотрудников поощрят в 20 премиальных окладов. В цифрах это составляет примерно 100-120 тысяч рублей. Увеличение выплат связали с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, но и сокращались.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • BORT1104
  • +1
Ну да — если сам себе платишь зарплату, почему бы и нет.
avatar
  • BORT1104
  • 0
Наверное им и ипотеку брать ненадо.
avatar
  • guegnot
  • 0
Ну давайте сразу развенчаем миф.
В соответствии с принятыми нормативными актами Ростовской области, регулирующим вопросы выплаты денежных средств муниципальным служащим, а также местными НПА города Волгодонска — действо сие непротивозаконно категорически. Материальная стимуляция труда, а не просто деньги остались — давайте пораскидаем их, лишь бы народу не досталось


420 т.р. с учетом аппарата из 19 человек — получается немного. При том, что всем будет заплачено в процентах от окладов. Больше всего от этой денежки в итоге получит П.П.Г.
За людей, считаю, можно порадоваться. Не многим муниципальным служащим так повезло в этом году. Оклад (средний) мунслужащего составляет 6500 т.р. + масса надбавок, которые догоняют это уДОВОЛЬСТВИЕ максимум до 16т.р. без учета НДФЛ. У многих там тоже, как ни странно, дети есть и хотят новогодних подарков.
Не говорю про зарплату председателя, у которого в силу запрета занятия другой деятельностью, приносящей доход, кроме преподавательской, такая зарплата превышает 140 т.р. Ему премия дается явно зря, мог бы и поскромнее быть и отказаться в пользу своих подчиненных, к которым он как барин последнее время относится .
Всех мунслужащих с наступающим новым годом и новой премией
avatar
  • guegnot
  • 0
сразу допишу, поскольку писал про премии наших думцев, к примеру. В городской Думе, к счастью 420 тысяч рублей было не на человека а чуть более — в общей сложности

в госдуме, конечно покруче все. Но, Москва, Москва…

Оставить комментарий