Волгодонская самбистка побила мастера спорта международного класса

  • написал: volk
  • 987


С 12 по 14 декабря в Армавире проходил чемпионат Южного федерального округа по самбо среди мужчин и женщин. Наша землячка волгодонская самбистка Елена Климова представляла городскую Федерацию дзюдо и самбо. Она единственная спортсменка из Волгодонска, которая вошла в состав сборной Ростовской области.

Соперницей Лены на чемпионате ЮФО выступила спортсменка из Краснодара, мастер спорта международного касса Валентина Козлова. В женском поединке в весовой категории 68 кг чемпионкой стала Елена Климова. Она с достоинством отстояла честь донского региона.

К сожалению, Елене не удалось попасть на Чемпионат мира, который состоялся в Майами. Из-за отсутствия финансовой поддержки спортсменке пришлось пропустить престижные соревнования. Но волгодонская самбистка не расстраивается: теперь ее ожидает другая поездка. На этот раз Лене предстоит выступить на Чемпионате России и побороться за звание сильнейшей спортсменки нашей страны.

Тренер Елены Климовой президент Волгодонской городской Федерации дзюдо и самбо Низами Тагиев благодарен Станиславу Ткаченко. Он — сам в прошлом спортсмен, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Его спонсорская помощь помогла Елене поехать на чемпионат ЮФО и выиграть этот турнир. Благодаря постоянной помощи Станислава волгодонские спортсмены могут выезжать на соревнования и завоевывать спортивный Олимп.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Kasya
  • 0
Обидно, что спонсорская помощь решает, поедет ли хороший спортсмен на турнир международного уровня, или останется дома сидеть. Наверняка поехал кто-то из другого города, у кого спонсор нашёлся.

Оставить комментарий