Сеть наркологических центров построят в Ростовской области

  • написал: volk
  • 824


Создание в Ростовской области наркологических центров и химико-токсикологических лабораторий обсуждали на выездном заседании антинаркотической комиссии Ростовской области, которое 13 декабря губернатор Василий Голубев провел в городе Шахты.
Работа проходила в режиме видеоконференции, на обратной связи были руководители всех городов и районов.
Перед заседанием глава региона посетил в Шахтах открытый в этом году наркологический диспансер. Решение о его создании (это первое подобное учреждение на Дону) было принято Василием Голубевым на одном из заседаний антинаркотической комиссии в 2010 году. Тогда же были даны соответствующие поручения.
Василий Голубев осмотрел медицинские кабинеты, тренажерный зал, пообщался с персоналом.
«Надо организовать экскурсию в шахтинский диспансер всем главам муниципалитетов. Наличие таких учреждений будет полезно в каждом городе и райцентре», — резюмировал увиденное губернатор.
Сегодня в области действуют 16 негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых. Но этого недостаточно, считает Василий Голубев. Ситуация непростая. Лишь по официальным данным наркологической службы в Ростовской области около 14 тысяч потребителей наркотиков. Действительные масштабы проблемы, по мнению специалистов, гораздо серьезнее.
А в донской столице нужен не только наркологический реабилитационный центр, но и химико-токсикологическая лаборатория.
Губернатор поручил мэру Ростова Михаилу Чернышеву определить места для их размещения до 1 апреля 2013 года.
В Гуково химико-токсикологическая и клиническая лаборатория уже строится. На ее возведение из областного бюджета по решению губернатора было выделено около 17 млн рублей. Планируется, что объект будет сдан во втором квартале 2013 года.
На прошедшем заседании анатинаркотической комиссии всем главам территорий было поручено организовывать уничтожение дикорастущей конопли. Кое-где с работой справились. Жесткой критике был подвергнут глава Константиновского района, здесь своевременно соответствующих мер не приняли.
Губернатор поставил задачу – в 2013 году сделать максимально полную ревизию мест произростания наркотического растения и принять все необходимые меры к его уничтожению.
«Если мы все вместе не будем решать проблему наркомании, то можно забыть об инвестициях, успешном развитии области. Нам будет не для кого создавать рабочие места и не с кем работать», — сказал Василий Голубев.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Стройте, стройте! А наркозависимым и их родителям мой совет:-Не ходите туда, иначе ваших детей потом не возьмут ни на какую работу!!! Проверено на себе! Нарколог ставит пометку на мед Комиссиии… и всем все понятно. А польза от нарколога сомнительная! Только взятки и выглядывают… так и зачем туда обращаться???
avatar
действительно, ведь у нас же все просто мечтают, чтобы их лечили, учили, возили по городу наркоманы, поэтому все работодатели так хотят видеть их в своем штате.

Оставить комментарий