Куда же денутся 657 миллионов рублей?

  • написал: jena
  • 838


Скорее всего немалая часть денежных средств, предусмотренных в городском бюджете на финансирование объектов социальной и коммунальной сферы города останется не освоенной.

Так, из 55,6 млн. рублей, предназначенных для ремонта, замены и модернизации лифтов, израсходовано только 13,7 млн. рублей. Судя по структуре затрат, ударные коммунальные силы были брошены в основном на ремонт, а с модернизацией и заменой вышла загвоздка: программа выполнена только на 8,5 млн. рублей. Ответственное лицо городской администрации по коммунальной сфере столь скромные показатели объяснило просто, мол, область в октябре «додала» ещё 24 миллиона, и их не успевают реализовать.

Мечтам городских автомобилистов об улучшении автодорог тоже пока не суждено сбыться. Из предусмотренного на их ремонт 151 млн. рублей освоено 83 миллиона. И тут преобладает обычный ремонт, а с капитальным дело обстоит из рук вон плохо: из предусмотренных 74 млн. рублей дороги «откапиталили» только на 14,5 миллионов.

Весьма неожиданное заявление в этой связи сделал вольноотпущенный депутат «Единой России» Тарас Катеринич. На заседании депутатской комиссии он предъявил претензии областной власти, заявив, что та специально предъявляет высокие требования к «инструментальному контролю», очевидно, имея ввиду экспертизу проекта. Таким образом область искусственно сдерживает освоение денег и капитальный ремонт дорог в Волгодонске. И так будет до тех пор, пока не пройдёт чемпионат мира по футболу. Версию Тараса Катеринича поддержал председатель городской Думы и главный единоросс Волгодонска Пётр Горчанюк: «Скорее всего Катеринич прав»,- раздумчиво подытожил он.

С городским здравоохранением ситуация куда оптимистичнее: есть все предпосылки для завершения капремонта в роддоме до конца года. А вот в детской больнице его закончат уже в новом. После капремонта уже почти готовы к открытию детский сад «Гусельки» и пятая гимназия. А вот 8-ой школе очень не повезло. Мэрия во всём винит подрядчика ООО «Донтрубпласт», надеется расторгнуть с ним контракт в арбитражном суде и взыскать неустойку.

За оставшиеся до Нового года три недели у городской власти малоподъёмная задача: организовать доосвоение 657 миллионов рублей, 340 из которых – субвенции областного бюджета. И если эти средства останутся не израсходованными, город рискует не досчитаться их в следующем году. (Правда, по заверению директора департамента строительства и городского хозяйства Михаила Тена, де-факто часть средств уже освоена, нужно только подписать акты выполненных работ. ..)
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • sova
  • +1
дурят нашего брата всегда и везде, оставят город в 2013 без денег, а виновные как всегда в шоколаде
avatar
  • dingo
  • +1
да козлы просто, как так «не освоили» а какого х… ра делали летом? дорога с моста до степной улицы в ужасе, дорога с красного яра до моста почти в хламе… хоть бы это сделали. столько дыр социальной сфере… отдали бы часть автобусникам и снизили стоимость проезда, поддержали бы магазины и товары бы к новому году не дорожали бы. да что денег некуда деть что ли? отдайте часть бабушкам и дедушкам у кого пенсии по 3-4 тысячи… муд… ки…
avatar
  • totoro
  • +1
Согласен, су.и.

Оставить комментарий