Почему Волгодонские футболисты уходят из клуба "Маяк"?



Бывший футболист и главный тренер «Маяка» Максим Плужников рассказал о своей жизни, карьере и условиях, на которых он бы мог вернуться в главный футбольный клуб Волгодонска.

Максим родился 4 августа 1979 года в Цимлянске. Все детство он проводил на футбольных площадках. Так же как его отец Алексей Петрович, Максим активно занимался футболом. Со временем интерес перерос в главное дело жизни. С футболом Максим до сих пор расстаться не может. В конце 90-х он уже играл за команду профессионалов ФК «Волгодонск». А спустя несколько лет его пригласили в молодежный состав московского «Спартака». Поработал и в других профессиональных клубах страны. Но его душа все-таки принадлежит Волгодонску. Здесь он провел большую часть своей футбольной жизни. В составе «Маяке» Максиму удалось не только завоевать серебро областного чемпионата, но и стать кумиром болельщиков.

– Как Вы оказались в Москве?

– В Волгодонске был такой тренер – Александр Александрович Раков. Одно время он тренировал команду «Атоммаш», затем уехал в Москву. Вот он и позвал. Год поиграл в столице, потом поехал в Нижний Новгород, потом – в тамбовский «Спартак». Но обстоятельства сложились так, что пришлось вернуться.

– Максим, Вы в «Маяке» с 2005 года. Как удалось быстро привести клуб в первым медалям донского чемпионата?

– До «Маяка» мы играли за ФК «Цимла» и завоевали бронзу в чемпионате области. На следующий год большая группа футболистов перешла в волгодонский клуб. Плюс ко всему, была возможность приглашать приезжих ребят, устраивать просмотры. Получается, что костяк был местный, а остальные позиции укрепляли приезжими. Два года — и мы в областной тройке.

– Недавно Вашей дочке исполнилось два года. В каком виде спорта Вы ее видите?

– Попробуем в разных секциях, а там уж где понравится. Хотелось бы отдать ее в более женственные виды спорта, не футбол и не хоккей. В художественную гимнастику, например. Но тот или иной спорт должен быть в жизни любого человека, ведь он дает закалку характера.

– В Вашей жизни сейчас много перемен. В плане работы — особенно…

– Да, мы с кумом открыли фирму «ЮгЭлектроМонтаж». Работаем, стараемся. На футбол времени все меньше, но занимаюсь по возможности. Недавно играл с ребятами, оказывается, что-то еще умею. «Маяку» еще мог бы помочь, но только если там сменится руководство.

– Ну и напоследок. Как Вы считаете, что нужно делать для спасения волгодонского футбола?

– Первым делом нужно, чтобы футболом занимались те люди, которым он интересен, которые что-то в нем понимают. Кто будет отдавать команде все свои силы, знания. Только тогда наш футбол будет ждать успех.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий