Волгодончанка продавала девушек в сексуальное рабство. История судебного разбирательства

Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Ростовской области, обвиняемой в торговле людьми.

2011 году 33-летняя жительница Волгодонска Евгения Дегтярева с целью совершения тяжкого преступления вступила в сговор с гражданином Республики Кипр по имени Динос и руководительницей одного из волгодонских туристических агентств, предоставлявших услуги по трудоустройству граждан за пределами России. Реализуя свой преступный замысел, они обманом завербовали обратившуюся к ним жительницу Ростовской области, пообещав высокооплачиваемую работу на Кипре.

Дегтярева пояснила девушке, что все затраты по выезду возьмет на себя принимающая сторона, а ей лишь придется постепенно вернуть долг, который составит около 25 000 рублей.

На Кипре владелец бара, незаконно удерживая девушку в одном из домов, под угрозой применения насилия, принудил ее оказывать интимные услуги и заставил отрабатывать надуманный долг в сумме 1 200 Евро. Денежные средства, полученные за оказание интимных услуг, он оставлял себе.

Через несколько дней девушке удалось связаться с Посольством Российской Федерации в Республике Кипр. Позвонив по телефону, она сообщила о том, что ее заставляют заниматься проституцией и попросила о помощи. Сотрудники полиции Кипра освободили пострадавшую от сексуального насилия девушку и поместили на несколько дней в реабилитационный центр, где ей была оказана психологическая помощь, а после этого отправили в Россию.

По приезду пострадавшая обратилась в правоохранительные органы с заявлением. В связи с этим Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО было возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

В настоящий момент следствие по данному уголовному делу завершено, все необходимые доказательства преступной деятельности Евгении Дегтяревой собраны.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование аналогичных преступлений, совершенных другими участниками преступной группы, продолжается в рамках отдельного уголовного дела.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • poheru
  • 0
Интересно, сколько лет получит тетя?
avatar
Интересно-интересно)сначала работник школы торгует, теперь вот ещё одна. М-да, так скоро наш город прославится
avatar
  • gmax-22
  • +3
Наш городок уже давно прославился, даже ростовские побаиваются волгодонских.
avatar
Ну насчёт Ростова я в курсе. Наших и в Ставрополе побаиваются, но это-ж ничто, скоро наш город ещё известнее станет
avatar
  • farter
  • +1
К сожалению, хорошими новостями наш город не прославился. Зато в криминальных сводках частенько появляется. А потом мы удивляемся, почему это в наш город не идут инвестиции. В Ростове что-то строится в Новочеркасске да кругом по области, а у нас ничего не строится, разве, что атомная, но от таких строек другие города с радостью отказались бы.

Оставить комментарий