А вы привиты от гриппа?



В Волгодонске официально завершена кампания по вакцинации против гриппа и ОРВИ в рамках национального календаря. Но те, кто хочет встретить эпидсезон во всеоружии, еще могут успеть посетить прививочные кабинеты поликлиник.
В городском управлении здравоохранения сообщили, что все 42323 дозы вакцины, полученные по линии федерального бюджета, полностью израсходованы. Привиты 7160 детей до 18 лет, остальные уколы получили, как и планировалось, работники медицинской и образовательной сфер, коммунально-бытового обслуживания, транспорта, а также студенты и пенсионеры.

Работодатели за свой счет провакцинировали 3893 сотрудника. В прошлом году эта цифра была немногим больше. В числе крупных предприятий, которые постоянно заботятся о здоровье своих работников и понимают, что убытки от больничных гораздо больше, чем стоимость прививок – ВКДП, РоАЭС, ВЗМЭО, «Лифтмонтаж» и бывший Атоммаш.

Всего вакцину от гриппа получили почти 28 процентов волгодонцев (минимальная «прослойка» — не менее 25 процентов). У тех, кто еще не успел уколоться, время еще есть: защита организма вырабатывается в течение 14 дней после прививки, а медики ожидают сезонный пик заболеваемости гриппа и ОРВИ в конце января — начале февраля. Так что врачи советуют встретить Новый год не только без долгов, но и с хорошим антипростудным иммунитетом.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Привит, но не спасло
avatar
  • AtaShe
  • 0
Не привита и ооооочень жалею… уже вторую неделю мучаюсь с гриппом...
avatar
В жопу эти прививки, 2 года назад на старой работе привился, потом за сезон 4 раза переболел простудами и ангинами, имунитет по пи… пошёл, причём, то обычно за осень-зиму максимум раз-два сопли появятся. Есть мнение что прививики спец.такие, чтоб народ больше на лекарство бабос сливал, но это уже что-то из теориии заговора фармацевтов, хотя…
avatar
  • partorg
  • 0
Если бы кто из врачей давал какие либо гарантии по прививкам а то так что прислали то и колят.
avatar
В той части населения, которую прививают меньше случаев заболевания гриппом и меньше летальных исходов среди заболевших. Правда от других ОРВИ это не спасает…
Гарантии распространяются на популяцию в целом, для которой наличие или отсутствие тебя или меня никак не отразится.

Оставить комментарий