"Заминировать" НПИ больше не получится



28-летний житель Волгодонска Алексей Хотинский три раза — в ноябре, апреле и мае сообщал в экстренную службу о том, что НПИ заминирован. И 24-го мая он был осужден на полтора года исправительных работ по месту жительства, то есть в Волгодонске. Но урок для него, видимо, оказался недостаточно серьезным.
Десятого августа Алексей не сообщил, какой именно институт заминирован. На суде стало известно, полицейские, кинологи с собаками, взрывотехники, спасатели и работники скорой помощи выезжали для проверки во все волгодонские филиалы институтов, а это восемь зданий. Службы затратили массу времени, понесли убытки, которые составили около девяти тысяч рублей. Обвинение Алексею Хотинскому предъявлял прокурор Волгодонска Николай Вихтинский по статье 207 за ложное сообщение об акте терроризма.

Теракт для Волгодонска — понятие не абстрактное. В сентябре 99-го от взрыва тысячи испытали шок, сотни получили травмы, 19 человек погибли. Поэтому каждое сообщение об угрозе теракта отрабатывается.
Это дело рассматривалось в особом порядке. Судебное следствие на заседании не проводилось, поскольку Алексей Хотинский оформил явку с повинной и осознал меру своей ответственности в происшедшем.
Хотинского на этот раз приговорили к семми месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с возмещением убытков. Под стражу его взяли прямо в зале суда.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • guegnot
  • 0
НПИ (ЮРГТУ) давно «заминировала» Рудёнко. Рвануло так, что в Москве слышно было  Террористам там ловить больше нечего.
Или Автор имел ввиду ВИТИ НИЯУ «МИФИ»?

Жаль читать эти строки. Уходит один из последних мамонтов телефонного терроризма, вымирающий класс, угар телефонии. Сейчас всё больше в интернете партизанят
avatar
  • skif
  • 0
Помнится, ещё и зимой (январь или февраль) в мифи такой же шухер был. Я по привычке достал телефон всё это дело пофоткать… Но менты на меня почему-то окрысились . Фотки удалить затребовали. После отказа грозились доставить в отделение для «выяснения личности», а до тех пор попросили «постоять и подождать». Но что-то я их так и не дождался )))

Это всё к чему. Или с датами не всё гладко, или таких «террористов» у нас чуток побольше, чем один

Оставить комментарий