"Живое пиво" не для всех



Активисты Волгодонского отделения Казачьей молодежной организации «Донцы» решили проверить честность местных продавцов. Ребята прошлись по магазинам, чтобы выяснить, где детям бессовестно продают алкоголь. Результаты рейда оказались ошеломительными.

В ряде популярных магазинов города категорически отказались продать алкоголь несовершеннолетним без паспорта. Но не все так оказалось гладко. Напоследок молодые люди решили зайти в торговый павильон с вывеской «Живое пиво» на улице Энтузиастов. Несовершеннолетнему клиенту услужливый продавец тут же продал литр пенного, живого напитка.

Казачья молодежь потребовала продавца позвать хозяина торговой точки, чтобы разобраться. Мужчина встретился с активистами, но приносить извинения и наказывать бессовестного продавца он не собирался. Хозяин павильона отреагировал крайне негативно на присутствие казаков, в грубой форме он потребовал от молодежи прекратить съемку и удалиться.

«Донцы» решили, что данное нарушение не должно оставаться не замеченным. Участники рейда готовят документы для передачи их в правоохранительные органы, чтобы хозяин «Живого пива» все-таки понес ответственность.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Молодца. Теперь отследить реагирование уполномоченного органа на представленного «Донцами» документов, с тем чтобы этого хозяина наказали примерно.
avatar
  • oktotorp
  • 0
Цитата: «Казачья молодежь потребовала продавца позвать хозяина торговой точки, чтобы разобраться.» На каких, интересно, основаниях активисты могли "требовать"? Сам резко против продаж алкоголя несовершеннолетним, но берега терять всё же не стоит.
avatar
как я не люблю подобные «охоты на ведьм», это кстати одна из причин по которой и Гвардейцев не люблю, тот кто хочет выпить-найдёт где взять, а это показушные акции ради галочки, подобие стопхама охоты на педофилов и прочего, лучшеб пенсионерам и инвалидам помогали, или полезные мало-мальски дела делали деревья сажали, мусор убирали, или чем они там раз в год занимаются по праздникам.
з.ы.: просто я люблю разливное, и не люблю тех кто посягает на него, лучшеб по ларькам прошлись сурогат не жаль, ну субъективно не лежит у меня душа к этим организациям молодёжным.
avatar
alex, ты наверное не в курсе о практике слива пива из бутылок, с подходящим к концу сроком годности, в кеги?
avatar
Ну то пиво, которое я пью по запаху определяю, ну и всегда вкус проверяю, есть точки разливного, где никому не советовал бы брать пиво-первая ларьки позади остановки напротив торг.центра направление в16, раза три там отдавал обратно бутылки, то кислое, то муть какая-то в бутылке, ещё бабулька там не очень приятная, вторая — уже закрыта точка вроде, первая остановка на Марксе, после Авангарда. Плюс не советовал бы покупать разливное в баре Милан, и в магазине Элита на комсомольце, больше на масло похоже и очевидно разбавляют. Может кому то пригодятся мои заметки.
«Слива пива из бутылок, с подходящим к концу сроком годности, в кеги» -честно не в курсе, бутылки всмысле из обычного стекла? то в жигуль в кегах вполне возможно разбавить. Но нефильтрованное пенное и приятель никто не будет сурогатом разбавлять сразу видно будет.
avatar
По адресу Ленина 24 тоже есть живое пиво, хотя рядом школа №7 и интернат. Так «Живое пиво » переименовали в «Квас», на вывеске гуашью замазали, а как пиво продавали, так и продают, в 30 метрах от школы и интерната. Как будто никто из администрации и союза потребителей не знает. Зато администрация в лице Василенко отчиталась о закрытии пивных точек и о том, что наш город по выпивке перешел со второго на четвертое место в области. Лицемеры!

Оставить комментарий