Сироты подали в суд на руководство области


13 детей-сирот из Волгодонска подали в суд иски против администрации Ростовской области. Они требуют от областных чиновников предоставить обещанные квартиры.

Областные власти обещали в 2012 году обеспечить жильем 500 детей-сирот. В нашем городе в областной список попали 17 человек. Однако за 10 месяцев квартиры получили лишь двое. Еще двум чиновники покупают квартиры сейчас. На остальных деньги из областного бюджета еще не выделены. Посоветовавшись с юристами, молодые люди, выросшие без родителей, обратились в прокуратуру и подали иски в суд.

Заметим: в конце ноября областные власти отчитались, что с января по октябрь за счет средств федерального и областного бюджетов на обеспечение жильем детей-сирот израсходовано более 305 миллионов рублей.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов говорил:

– Очень важно, чтобы наши юные земляки, детство которых прошло без родителей, получили благоустроенное жилье от государства.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
Где этот полупоц voldon, который никак не мог «добиться от меня вразумительного ответа» на вопрос: «А чем нам заняться?». Милости просим, вот этим и займитесь, поднимайте общественное мнение, флешмоб, пикеты на тему воров от администраций, подлецов из из других госучреждений, чтобы тема тихо тихо не утонула в одном из судов Ростовской области. В общем, что называется флаг Вам в анус и по самое полотнище! Короче надо добиться малого — чтобы квартиры все получили. А потом заняться, например ЖКХ, Лукойл, чтобы не обирали старых и малых. Представляю какие могут прекрасные флешмобики получиться.
Комментарий отредактирован 2012-12-08 16:33:19 пользователем Drive5522
avatar
  • guegnot
  • +1
м… снова Вы
Расскажите, как по-Вашему выделяются областные деньги на покупку квартир? Вы представляете, что это такой большой кошелек, из которого монетки посыпались в карман строителям, те достали ключики и выдали сиротам, под дружные пикеты едросов и прочих молодых дарований, аплодисменты чиновников и фейерверки у ТРЦ?
О маститая реинкарнация комментатора-Озерова, там совсем все не так
Представляете, деньги областного бюджета, запланированные на улучшение жилищных условий лиц из числа детей-сирот, в текущем финансовом году распределяются, не поверите, (о наглость!) по всей области, со всеми её поселками и хуторами по квотам. В этом году, хоть волком войте, составила, если не ошибаюсь 3 (может 5, но это много что-то, уточню позже...) человек. И пикеты и послания тут бессильны. Кстати, наш клятый некоторыми форумчанами Мэр в прошлом году закупил более 20 квартир без всякой области — выкроили на средства местного бюджета. ежегодно урезаемые областью.
Деткам этим (у некоторых уже свои детки имеются, кстати)не повезло. Не под те деньги попали. Дадут им квартиру. Позже. но дадут. Подождут годик, ну два.
А теперь скажите, Вам автор (или случайный читатель) от простого сидения на стуле через два, хрен с ним три, года прилетит квартира? Нет? Может не на том стуле сидите?
Сиротам — сиротово, бюджетам — бюджетово. Сколько дали столько купят в текущем году. Дадут всем, раз по закону положено.
Кстати, потом такие «адвокаты» лихо начинают заниматься приватизацией и с остервенением помогать сироткам защищать права. Один так даже судился, подавал иск о том, почему лицо из числа детей сирот не может без решения органа опеки и попечительства приватизировать и продать квартиру. Потом девочка поменяла (о странно!) однушку на малосемейку, а доплату про...(воронила). Адвокаты самые радивые помощники детей сирот, некоторые .
Комментарий отредактирован 2012-12-10 20:53:14 пользователем guegnot
avatar
Да уж, что касаемо оправдать и лизнуть это у Вас хорошо получается. Бумговорить купить-то купил, вопрос не в этом куда дел? Эт первое. Второе именно сидя на стуле, в соответствии с Законом, сиротка должен получить хатку, повторюсь СИДЯ НА СТУЛЕ — закон так решил. Не Вам со своим словоблудием устанавливать сроки «ожидания», год, три. Те кто не выполняют или не хотят исполнять закон пусть проваливают. Третье, а что сиротки хуже Вас, чем же интересно, кровью, мордой, или ещё какой частью тела? Отчего же они не могут приватизировать хатку? Или это решение Вашего кагала?
avatar
  • guegnot
  • +1
 Вы так мило оперируете законами , подскажите, а какие Вы читали? Я не про Конституцию и не про общечеловеческие знания что Вам все должны, в частности, о предоставлении жилых помещений лицам из числа детей-сирот?
Нет, не мне. И не Вам тоже тут с пеной у рта кричать, «дайте хату сиротам». Все мы добрые за чужой счет. Вы раз такой заботливый — возьмите и дайте. А у бюджета любой дурак потребовать может.
Сказано — область не дала денег, и при чем тут мое и Ваше словоблудие? Или Вы тролль до мозга костей, что любой комментарий, который недурно пахнет, вызывает резко негативный отзыв?

«Отчего же не могут приватизировать хатку?»
«В соответствии с п. 1 Постановления Администрации Ростовской области от 18.09.2006 N 384 «О порядке обеспечения жилыми помещениями и расходования субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, детей, находящихся под опекой (попечительством)», жилыми помещениями обеспечиваются дети-сироты после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, под опекой (попечительством), в приемной семье, детском доме семейного типа, а также учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, имеющие право на обеспечение жильем за счет средств областного бюджета в соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ „О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, на основании письменного заявления либо ходатайства органов опеки и попечительства, если указанные граждане не имеют закрепленного жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и закрепленные за ними жилые помещения невозможно. При этом им предоставляются благоустроенные (по отношению к местности) жилые помещения по договору социального найма.

Согласно ст. 11 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

В ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 установлен перечень жилых помещений, не подлежащих приватизации, который является исчерпывающим, при этом жилые помещения, предоставляемые детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договору социального найма в этот перечень не входят.

Согласно п. 10 Постановления Администрации Ростовской области от 18.09.2006 N 384 приватизация, обмен, сдача в аренду детьми-сиротами приобретенных для них жилых помещений осуществляются только с согласия органов опеки и попечительства муниципальных образований.»


Таким образом — ожидание жилых помещений лицами из числа детей-сирот с 18 до 23 лет — непротивозаконно. (5 лет и вовсе не 2 или 3, как обычно)

Как Вы там словоблудствовали? «закон так решил»?
У Вас правая рука, знает, что пишет левая? Или Вы одной словоблудствуете, другой рукоблудствуете?

Да, оправдать, в силу адвокатской профессии у меня отлично получается
А тролль из Вас хреновый
avatar
Который раз убеждаюсь, что буквы Вы знаете, а смысла сказанного не понимаете. Весь топик, в котором Вы наумничали путём копирования Законов подтверждает моё убеждение, что Власть действует с нарушением Закона. Про остальной словестный понос промолчу.
avatar
  • guegnot
  • 0
Уточните, какой из законов нарушен?
avatar
Что тямы не хватает? Не хватало ещё Вас образовывать. Сказал же чести много!
avatar
  • guegnot
  • 0
 
закон так решил

Мифологию древней Греции изучаете, знаете о законах в мифах?

Оставить комментарий