ОБЪЯВЛЕНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: «Уважаемые родители! Убедительно просим вас не верить тому, что рассказывают ваши дети про садик. В свою очередь обещаем не верить тому, что ваши дети рассказывают про вас!»



Уже год с мужем ломаем голову о выборе детского сада в старой части города, но все не можем определиться. Все знакомые ничего хорошего ни об одном садике не сказали, говорят — лучше дома, оно то понятно, но а деньги то кто будет зарабатывать
Вот, насущный вопрос про детские сады: Что? Где? Когда? Куда? Сколько?
Тут все больше знающих людей, чем через третьи уши слушать.

Бывалые родители: делитесь опытом!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

31 комментарий

avatar
  • liliya90
  • +1
я в новом городе живу… по моему мнению, не важно какой в целом садик. директора везде одинаковые. выбирать нужно воспитателей в конкретной группе любого садика. не моложе 30 лет и не старше 45 — самые опытные и знающие свою работу. об этом можно спросить любого родителя выходящего из садика, а потом делать выводы.
Комментарий отредактирован 2012-12-07 13:51:12 пользователем liliya90
avatar
  • ronny
  • +1
avatar
«дома оно понятно лучше» — кто вам сказал? В современных детских садах дети осваивают специализированную программу, подготавливающую к школьному курсу, которую в условия «дома» ни один родитель дать не способен. Спрашивайте у знакомых, тех у которых дети ходили/ходят в детские сады, думаю их опыт может показаться полезным
avatar
  • AtaShe
  • +1
Вот ребенка в сад с 3-х лет — какая еще специализированная программа??? Я понимаю 5 лет, но нам то пока 1,2. До 3-х я по любому сама с дочкой буду заниматься.
avatar
ну ребёнок с малых лет должен социализироваться, допустим дома будет постоянно находиться, и во дворе с такими же пиздюками не будет гулять, а будет с мамой и папой за ручку ходить, могут быть проблемы в школе с общением
avatar
  • AtaShe
  • 0
Хорош воду в ступе толочь. Жду конкретных предложений д/с в старой части города.
avatar
Позволю с Вами не согласиться. Человек существо прежде всего социальное, поэтому воспитание должно или лучше осуществлять в коллективе таких же. Дети учатся ассимиляции в коллективе, общаться, выстраивать взаимоотношения между собой. Так что 3 года самый раз, и программы кстати тоже есть.
avatar
Работаю по некоторым дет.садам, общаюсь с воспитателями, заведующей, наблюдаю насколько воспитаны дети.По-моему самый лучший сад «Ласточка», но говорят туда сложно попасть.Мишутка неплохой.А вот в «Калинку» очень не советую.Очень тяжелая заведующая, и многие воспитатели, с пренебрежением относятся к детям, унижают.Есть и хорошие, но не факт что попадете.
avatar
Цитата: «Очень тяжелая заведующая, и многие воспитатели, с пренебрежением относятся к детям, унижают.». Вы sinichka21 часом не оговорились? И что же, если, цитата «Работаю по некоторым дет.садам» — если работаете, то почему в этих детсадах до сих пор работает заведующая и эти воспитатели? Или, моя хата с краю и ничего не знаю. Вот поэтому Россия в жопе.
Комментарий отредактирован 2012-12-07 19:37:04 пользователем Drive5522
avatar
  • AtaShe
  • +1
А если она работает в налоговой и ходит туда с проверкой? Или в пенсионном? Или вообще — консультант+ и т.д. Вы тему читали вообще? Я прошу конкретных отзывов, а не демагогию тут разводить.
avatar
Ну что же! Я как раз об этом Вам и говорю. Незачем пищать по поводу того, что прохожие проходят мимо насильника, убийцы и прочих преступлений — ныть нечего! Знаете, лет 8 назад, за то что в школе мальчишка ведёт себя как мальчишка (бегает на перемене, задирается и т.п.)педагог начальных классов привела на родительское собрание этого одноклассника моего сына в класс где сидели родители и со словами «Делайте с ним, что хотите» вышла из класса. Так вот родители приближенные к телу педагога стали говорить такие гадости, что просто противно стало. Чтобы прекратить этот суд линча пришлось пообещать обратиться к директору школы или в прокуратуру. К сожалению родители мальчика через месяца три всё равно ушли из школы, ну да индивидуально пИдадог наверное добилась своего.Это я в качестве примера из личной жизни. Так вот sinichka21 и AtaShe скажу Вам честно и откровенно — если Вы не вступитесь за ребёнка, чей бы он ни был и кем бы Вы ни были — завтра такая же участь ждёт и Вашего ребёнка. Так что не детсад надо выбирать, а иметь гражданскую позицию, кстати если Вы будете не стервой и не будете тошнить на нервы по-мелочам персоналу детского сада, думаю Вас всегда поддержит и директор и родительский коллектив. Что Вам мешало,sinichka21, подойти к воспитателю и сделать замечание, а если не понимает обратиться к директору, пробовали? Таки нет, не пробовали, так что не надо прикрывать свою трусость и беспринципность фиговым листом непричастности к работе детского сада.
Комментарий отредактирован 2012-12-08 03:55:19 пользователем Drive5522
avatar
  • AtaShe
  • 0
Я то же в школе училась и знаю, какие бывают учителя. И, гипотетически, мой ребенок ходит в сад, я замечаю, что воспитатель предвзято относится к тому или иному ребенку. Иду, говорю заведующей, она мне говорит — вам показалось. И со следующего дня моего ребенка начинают жестко репрессировать. И на все мои жалобы и просьбы о помощи руководство разводит руками — ни чем помочь не можем, ваш ребенок врет. Все воспитатели едины в своем мнении, никто не трогал и не обижал вашего ребенка. А дите не хочет в садик, плачет и говорит, что над ним издеваются воспитатели, раздают подзатыльники. А родители детей «одногруппников» не хотят вмешиваться, так как не желают подобного своим детям, да и вылететь из сада тож не хотят. Итог: мама забирает документы из сада, ни в один другой до школы по очереди не проходят. Мама увольняется и сидит дома с сыном до школы. Вопрос — это справедливо? Никто не хочет вмешиваться, а я стерва, не просто стерва, а такая гадость которая без мыла везде лезет. И воспитателям и заведующей я спуску не дам. Понимаю, что дочке моей не раз за это влетит. Но и как в школе, когда я единственная бросала вызов недопедагогам — буду так делать. Кто еще, если не я?
avatar
Как Вы думаете, раскрываются вот такие преступления против ребёнка, настаиваю на слове преступления! Ответ, достаточно просто, только этого надо захотеть. Во первых надо написать письменное заявление на имя директора и копию в городское управление образования. Оттуда Вы получите официальный ответ, где будет изложена какая-то реакция дошкольного учреждения и вышестоящей организации. Думаю уже на этом этапе все воспитки пышашие ядом на вашего ребёнка уже отлепятся от него. Ели нет, то тогда диктофон включённый на запись и вшитый в одежду который всё Вам расскажет.Допустим прийти в обед и поменять зарядку диктофона и так несколько дней. В конце концов Вы узнаете правду, кто врёт Ваш ребенок или сотрудники д/сада. А там вот и прокуратура рядом. Поверьте, на моём веку не помню ни одного госслужащего который был бы рад встрече с правоохранительными органами. Удачи Вам в выборе садика. Главное верить прежде всего своему ребёнку, у него нет причин Вам врать, и надо бороться за семью всеми возможными и невозможными способами.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Спасибо.
avatar
Интересно, Drive5522, а если бы к вам на работу пришел совершенно постороний человек, и стал говорить что вы не так работаете, что бы вы ему сказали??? Если моего сына в саду воспитатели будут серьезно обижать, естественно я это так не оставлю, но в других садах я не имею права им что-то сказать, скажу-в лучшем случае пошлют подальше, в худшем перестанут принимать, а они платят деньги…
Комментарий отредактирован 2012-12-08 06:14:35 пользователем sinichka21
avatar
Не надо рассуждений. Если Вы сочли что ребёнка унижают, значит так оно и было. Вы артист? Значит пару тройку пьес, книг прочли и можете определить унижение? или я не прав? А вот Ваше «Если» выглядит как " с понедельника возьмусь", т.е. никогда! Оговорка «Если моего сына в саду воспитатели будут серьезно обижать» — вообще ни в какие ворота, а если «несерьёзно» но ежедневно? Никто Вас никуда не пошлёт, поверьте моему опыту отца. Знаете ленивый всегда найдёт поводы для того чтобы не делать. В данном случае, не ленивый а трус. В конце концов есть сайт министерства образования области, города, туда можно написать. В общем Ваша неуклюжая попытка оправдать своё бездействие не засчитывается.
avatar
Потому что я всего лишь актриса, и привожу детям спектакли в садики.Поэтому я могу лишь наблюдать и общаться с персоналом.
avatar
  • AtaShe
  • 0
А в «Ласточку» за «спонсорский взнос» реально попасть???
avatar
  • znfvfhf
  • +1
К сожалению, и «Ласточка» уже не та(хотя детский сад действительно хороший). Из-за низкой зарплаты хорошие воспитатели уходят, людей берут с «улицы», часто без специального образования. Эта проблема во всех детских садах. Поэтому упорно ищите воспитателя, спрашивайте родителей, кто водит детей в детский сад. Сама работала воспитателем в детском саду старой части города и хочу Вас заверить: хорошие (и очень хорошие) воспитатели есть. Успехов Вам!
avatar
  • AtaShe
  • 0
Спасибо огромное!!!
avatar
Вот и Вы готовы стать на путь преступления! Статья 291 УК РФ, перед кем бисер катаю????
Комментарий отредактирован 2012-12-08 03:52:02 пользователем Drive5522
avatar
  • AtaShe
  • 0
Я Вас умоляю, праведник наш
avatar
Вот видите, Вы обиделись. А на что, ведь я за Вас и за Вашего ребёнка. Если все родители не начнут требовать, то тогда с нами и с нашими детьми смогут сделать всё что угодно. В конце концов, это Вы деньги на зарплату этим воспитателям платите и они Вам должны а не Вы им.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Я не обиделась — это сарказм.
Мне проще заплатить и чтоб её взяли сразу, чем стоять в очереди до совершеннолетия!
avatar
Здесь я Вам не «указ», это Ваш выбор. Удачи.
P.S. Иногда вот этот фактор они и используют для давления на родителей «мы Вас пожалели, Вы так просили, умоляли». И тем не менее на такие «аргументы» не надо вестись, ребёнка надо защищать жестко и сразу.
Комментарий отредактирован 2012-12-08 08:40:03 пользователем Drive5522
avatar
  • BORT1104
  • 0
Моя дочь ходит в «Калинку». В начальной группе у нас была Лилия Рашидовна. Я недумал что бывают такие хорошие воспитатели.Дети все вечером плакали и тянулись к ней. А когда нас на месяц перевели в новый город, возле БВП-13(извените не помню как называется садик). Там ребёнок по полдня ходил окаканый и никому до этого небыло дела.А что до заведущей, так я её ниразу и не видел, нет необходимости.
avatar
Да есть в калинке хороший воспитатель, но к сожалению один воспитатель не может воспитывать до школы… Вы были в «Росинке».Да не очень хороший сад.
avatar
Здравствуйте. Могу с уверенностью сказать: ТОЛЬКО НЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»- садик новый всё красиво, но персонал без опыта работы и отношение к детям ужасное. Вот «ЛАСТОЧКА» — ЛУЧШИЙ САДИК В СТАРОМ ГОРОДЕ, по новому ничего сказать не могу.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Спасибо! Как я уже поняла, по очереди в «Ласточку» не попасть, а за деньги реально? Не знаете случаем?
avatar
сходите, спросите у заведующей.Дело в том что последнее время в городе есть электронная очередь, и пробиться за деньги врядли получится, все в порядке очереди.В общем проконсультируйтесь у заведующей.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Спасибо

Оставить комментарий