Волгодонские таксисты нарушают закон



В Волгодонске проведен мониторинг десяти фирм такси. Выяснилось, что компании-перевозчики допускают множество грубых нарушений. Исследования, которые проводил отдел потребительского рынка, показали, что ни одна фирма такси не соблюдает полный перечень установленных законом требований.
Самое распространенное нарушение – то, что многие диспетчеры не предоставляют клиенту необходимую информацию о номере принятого заказа, не сообщают фамилию, имя и отчество водителя, номер, цвет и марку автомобиля, время ожидания машины. Все, что клиент слышит от диспетчера: заказ принят и машина поехала. А ведь вызванная машина может с легкостью уехать с другими пассажирами. Многие клиенты с этим сталкиваются.

В салоне каждого автомобиля на передней панели должна быть информация о перевозчике, фирме и водителе. К сожалению, далеко не в каждом такси можно увидеть такую визитку. Не все водители выдают клиентам чеки на оплату услуги. На эти «мелочи» обращают внимание немногие пассажиры: люди торопятся. А зря. Ведь в случае конфликта принять меры к таксисту проще, если клиент располагает необходимой информацией.

Проверки выявили, что у шести из десяти перевозчиков на кузове автомобиля отсутствуют «шашечки». Ни одна диспетчерская не сообщает клиенту номер принятого заказа. В восьми из десяти случаев по прибытию такси заказчику не предоставляют информацию о машине, водителе, времени ожидания.

На передней панели такси многие фрахтовщики не сообщают полное или краткое наименование перевозчика, не показывают визитную карточку водителя с фотографией, не информируют о государственной регистрации. У многих таксистов не напечатаны расценки и условия оплаты за пользование легковым такси. В половине машин не указаны адрес и контактные телефоны контролирующего органа. Шестеро перевозчиков из десяти не выдают пассажиру кассовый чек или квитанцию, подтверждающую оплату.
Если водитель не предоставил чек клиенту, пассажир вправе жаловаться в налоговую инспекцию.

Если на машине таксиста нет «шашечек», гражданин может обратиться в транспортную инспекцию. А если в салоне отсутствует информация о перевозчике — смело можно идти в Роспотребназдор, там помогут правильно составить претензию.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

13 комментариев

avatar
Я бы написал, что эти так называемые извозчики. Где хотят там остановятся, подрезают на дороге, гонки устраивают. В общем ни одного хорошего эпитета не найдётся. Да в салоне машины ни разу хамства не слышал, а вот что касаемо поведения на дороге — пипец, он один на весь город машиной управляет, никакого уважения к окружающим.
avatar
  • gmax-22
  • +1
Полностью с тобой согласен! Так и хочется взять БТР и пройтись по наглым рожам таксистов. Сколько можно!? Уважайте остальных водил — научитесь ездить!
avatar
  • saper
  • 0
Таких таксистов уже не встретишь.
avatar
  • kisa
  • +2
А на стоянке возле института и по ул. Ленина оставляют после себя мусор, кругом валяются стаканы из под чая, притивно утром все это видеть.
avatar
Точно, особенное в осенне-зимний период.
avatar
  • sova
  • +1
а на основке у Комсомольца внаглую стоят на остановке и троллейбус их объезжает, еще и подсмеиваются наверно
avatar
  • ronny
  • +3
В аэропорту подходит негр к таксисту и говорит:
— В центр, брат!
— Африканский носорог тебе брат!
— 100 баксов, брат!
— Садись, брат!
avatar
  • ronny
  • +2
… они даже водить не умеют! сегодня вечером у нас на глазах одно таки в другое врезалось!







avatar
  • sedoi
  • +1
Я встречал в городе такси у которого на заднем стекле стикер (!). Вот так, еще ездить не научился, а уже таксист!
avatar
Была в Каменске.Вот там прикольное такси, сервис получше чем у нас.Звоню, спрашивают: «Вас устроит девушка водитель?»Спрашивают кто поедет, чтоб они не взяли других людей.Да конечно.Через 2 минуты звонит автоответчик:«По вашему адресу прибыла машина, десятка красного цвета, номер машины ,,,,.А у нас, вызвал такси, выходишь, а его уже нет… Был случай, вызвали к дет.саду, водила подъехал не в то место, от нас метрах в 100, мы были с тяжелыми сумками.Водителю надо было объехать сад.Диспетчер нам звонит, и говорит:»Водитель сказал что к вам подъезжать не будет, т.к.объезжать много…
avatar
Надеюсь, что вы попросили больше не беспокоить и вызвали другое такси?
avatar
  • dimitriy
  • +1
«Вам шашечки или ехать?»
avatar
Судя по оценке докладчиков всё городское такси — сборище недоучек и хамов. Оценка 2-.

Оставить комментарий