Управляющие компании Волгодонска судятся с владельцами магазинов



Владельцы встроено-пристроенных помещений в многоквартирных жилых домах в Волгодонске, использующие их под магазины, аптеки и прочее, оказались злостными неплательщиками.

На протяжении нескольких лет они дружно не оплачивают расходы на содержание и ремонт общего имущества. Имеющие и без того немалую задолженность населения по квартплате, управляющие компании решили призвать их к порядку. В арбитражный суд Ростовской области в течение года было подано 15 исков, с просьбой о взыскании задолженности и образовавшейся пени.

В июле нынешнего года, например, Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО «Ремонтно-эксплуатационный комплекс» к Торговой компания «Балатон» о взыскании задолженности в сумме 609 984,92 рублей и 46 040 рублей пени, несмотря на возражения ответчика, заявившего, что управляющая компания не представила доказательств фактических затрат на содержание и ремонт общего имущества. Суд, сославшись на многочисленные нормы жилищного права, указал, что собственник нежилого помещения, расположенного в многоквартирном жилом доме обязан оплачивать расходы по содержанию общего имущества. Ссылка представителя торговой кампании на отсутствие доказательств фактически произведённых затрат судом была оценена как несостоятельная, поскольку размер оплаты содержания и текущего ремонта общего имущества был определен на общих собраниях собственников многоквартирного дома.

Несколько дней назад решение суда первой инстанции вступило в законную силу после рассмотрения 15-ым апелляционным судом апелляционной жалобы, поданной торговой компанией.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий