Жизнь Волгодонских гастарбайтеров под угрозой



Сотрудники прокуратуры проверили общежитие, в котором проживают гастарбайтеры. Выяснилось, что жизнь и здоровье иностранных рабочих под угрозой. Пожарная безопасность и санитарное состояние не соответствуют требованиям, применяемым к общежитиями.

Прокуратурой Волгодонска совместно с представителями Отдела надзорной деятельности, отдела УФМС и Роспотребнадзора проведена проверка в общежитии по адресу переулок Маяковского, 1, принадлежащего ОАО «Волгодонское пассажирское автотранспортное предприятие». Под пристальное внимание надзорных органов попало соблюдение правил пожарной безопасности при размещении иностранцев и санитарное состоянии внутри здания.

В здании бывшего АБК ООО «ВПАТП» проживает 107 граждан Украины, которые работают в ООО «Трест Росспецэнергомонтаж», а вот правила противопожарной безопасности в месте проживания иностранцев, в полной мере не соблюдаются. Две двери эвакуационного выхода, ведущие из общего коридора на лестничные клетки заперты на замок. И требования по предупреждению терроризма так же не выполняются.

Проверка выявила еще и ряд нарушений связанных с санитарным состоянием внутри здания. В душевых комнатах выявлена отслоенная краска и обои на стенах, не исправно вентиляционное оборудование. Некачественно проводится и уборка в помещениях: в комнатах, столовой и вокруг умывальников висит паутина и пыль. Уборочный инвентарь хранится не в специальной комнате, а как попало. Для прачечной отведено всего одно помещение. В нем принимают грязное белье, и стирают чистое. Оказалось, что сотрудники общежития не проходят должный медицинский осмотр и гигиеническую аттестацию.

По итогам проверки, было принято решение: владельца общежития привлечь к административной ответственности и направить постановление для рассмотрения специалистам Отдела надзорной деятельности и Роспотребнадзора.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Параллельно прокуратура ещё может проверить соотношение заработной платы приезжих с местными работниками ООО «Трест Росспецэнергомонтаж», сроки её выплаты, соблюдение правил охраны труда, социалку, в общем всё по кругу.
avatar
Ну-да знаем мы как эти проверки проводятся… к вышеперечисленным пунктам попадёт почти каждое общежитие в нашем городе может дело не в том что именно здесь выявили, а в других местах не выявили?
avatar
Интересно, а зачем стирать чистое белье, если оно и так чистое?
А граждане Украины пусть едут на родину. Можно подумать, что без них тут некому работать.
avatar
  • fix
  • +1
Как всегда радует блаженное удивление проверяющих несоблюдением каких-то норм

Оставить комментарий