Парадоксально, но факт!



Полмиллиарда рублей выделяется в Ростовской области на поддержку предпринимательства уже второй год. И снова эта сумма полностью не востребована. Губернатор Василий Голубев задал тон конструктивного диалога и предложил представителям волгодонского бизнес-сообщества открыто поговорить о том, что мешает сегодня развитию малого и среднего бизнеса и чем помочь в этом плане городу, где предпринимательство в чести.

3 декабря в информационном центре РоАЭС состоялось совещание при участии Губернатора Ростовской области Василия Голубева. С его слов в сфере малого и среднего бизнеса занят каждый третий житель города. Причем положительную оценку работы городской администрации дают больше половины представителей бизнес-сообщества Волгодонска.

Василий Голубев отмечает, это та самая степень доверия предпринимателей к власти, по которой в том числе будут определяться рейтинги руководителей муниципалитетов. Так что власть и бизнес должны стремиться к равному партнерству. Не только в экономике, но и в общественно-политической жизни, и в выполнении социальных задач. В частности, по решению проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями, что особенно актуально, поскольку эта встреча проводилась в день инвалидов.

Для волгодонских предпринимателей встреча с главой администрации Ростовской области и министрами дорогого стоила. Из первых уст они получили ответы на насущные вопросы – о лицензировании торговли алкоголем, экологии, устранении административных барьеров, господдержке бизнеса, кредитовании и кадастровой стоимости земельных участков, которая, по мнению предпринимателей, сегодня превышена в городе в несколько раз.

Там же на встрече губернатор дал ряд конкретных заданий представителям министерств и ведомств. В частности, на примере Волгодонска поручено отработать пилотный проект по электронному взаимодействию при оказании поддержки малому и среднему бизнесу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • gmax-22
  • +3
Много слов, а дел не видно!!!
avatar
  • papayura
  • +1
а за повышение сбора в пенсионный фонд до 2700р в месяц никто не спросил?
avatar
  • valia
  • 0
Вы правы говарильня преп и ве К новому году типа отчет А квитанции на оплату жилья все растут еще какая то добавилась За что? Черт те че
комментарий был удален
avatar
Снова комменты режете? Зачем? Голубев может и триллион выделить, беда не в этом. Сидит Бумговорить и прочая госслужащая братия и ковыряя в носу думает, как бы ещё пару тройку рублей состричь с «малого» предпринимателя? Совсем недавно мы были свидетелями облегчения жизни этим самым предпринимателям — восполнение выпадающих доходов, именно за счёт этих предпринимателей (повысили земельный налог, поднимутся и коэффициенты налога на вмененный доход для лиц, занимающихся всеми видами предпринимательской деятельности) и хотят возместить потерю. А сами ничего не могут придумать? Вместо создания условий и развития того самого бизнАса Бумговорить и К душат его, так как окромя как «отнять и поделить» ничего не знают.
Комментарий отредактирован 2012-12-06 01:29:16 пользователем Drive5522
avatar
Парадоксально, но факт! В момент данного совещания, на одном из предприятий Волгодонска погиб человек! Это не ради комментария. Просто — Жизнь человека ничего не стоит, и никогда в этом мире ничего не стоила. Как бы нам красиво об этом не писали.

Оставить комментарий