"Дончанка" получила заслуженные медали



3 декабря губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил серебряные медали Чемпионата России игрокам, тренерам и руководству хоккейного клуба «Дончанка». Губернатор пообещал спортсменкам поддержку и сказал, что будет искать решение вопроса о строительстве в нашем городе спортивного комплекса.

Награждение проходило в банкетном зале ДК «Октябрь». Василий Голубев, сказал, что много читал и слышал об успехах волгодонской команды.

Губернатор напомнил, что в прошлом году подписал постановление о поддержке игровых видов спорта. Начиная с 2012 года из областного бюджета выделяются средства на поддержку игровых видов спорта. Размер этой поддержки зависит от результатов, которые показывает команда.

Тренер и самый титулованный игрок «Дончанки» Наталья Кравченко поблагодарила областное руководство за искусственное хоккейное поле на стадионе «Спартак». Но при этомона заметила, что для полноценных тренировок клубу не хватает полноценного спортивного комплекса. Сейчас команда вынуждена заниматься в школьных спортзалах. Об этом же говорила игрок «Дончанки» и капитан сборной Белоруссии Олеся Пётух:

– В Белоруссии в небольшом городке недалеко от Минска есть современный спортивный комплекс, в котором можно тренироваться и играть в индорхоккей (игра, похожая на хоккей на траве, только в зале). Такому городу как Волгодонск подобный спортзал просто необходим.

– Мы примем к сведению Ваши пожелания, – ответил Голубев.

Во время своего выхода к прессе донской губернатор добавил:

– Сначала нужно создать условия для развития дворового спорта, построить спортплощадки. И после этого – возводить спорткомплексы. Волгодонску это безусловно необходимо. Мы с мэром разговаривали об этом. Будем искать возможности для реализации этой задачи.

Затем началась торжественная часть. Губернатор Василий Голубев и президент российской федерации хоккея на траве Сергей Чиченков вручили игрокам, тренерам, техническим работникам и руководителям клуба серебряные медали. А главный тренер «Дончанки» Михаил Пеньков подарил губернатору клюшку для хоккея на траве.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Губернатор пообещал спортсменкам поддержку и сказал, что будет искать решение вопроса о строительстве в нашем городе спортивного комплекса. Пообещать — не значит жениться. Все они шустрые на обещания.
Комментарий отредактирован 2012-12-06 01:31:16 пользователем Drive5522

Оставить комментарий