Дадут или не дадут?- вот в чём вопрос



Губернатор Василий Голубев во время визита в Волгодонск заявил о том, что в ближайшие дни собирается подписать соглашение с «Росэнергоатомом» по поводу дополнительных средств — поступления налогов от работы Ростовской АЭС.

Разговор об этом идет уже давно после того, как Волгодонск фактически лишился денег 30-километровой зоны. А теперь с новыми межбюджетными отношениями – еще и налога на имущество, который атомная станция тоже платит изрядно, вот только с будущего года все отчисления поступят в областную казну. Во время летнего визита в Волгодонск генерального директора концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова ему задали вопрос о возможности перераспределения налогов при вводе новых блоков АЭС между областным и городским бюджетами. И «генерал» ответил:

— Да, есть такая практика, когда подписывается соглашение с территорией, если увеличиваются налоговые отчисления с атомных станций, что их часть перераспределяется на территорию присутствия. Не вижу причин, почему бы ее не распространить на Ростовскую область.

Попросту говоря, сегодня, накануне ввода третьего и четвертого энергоблоков «Росэнергоатом» готов отдать Волгодонску солидные средства. В кулуарах называется сумма до 800 миллионов рублей. Даже если взять половину, то в условиях крайне жесткого бюджета можно сделать очень многое – отремонтировать часть дорог, ввести в строй несколько детских садов и т.п. Дело осталось только за подписью губернатора. Когда же будет подписан долгожданный документ? На вопрос «Блокнота» Василий Голубев ответил:

— Никаких дополнительных денег никто в данном случае не платит кроме одной ситуации: с учетом строительства атомной станции соответствующая отрасль производит компенсационные работы на территории, прилегающей к 30-километровой зоне. А о том соглашении, о котором вы говорите, то мы планируем его подписать в ближайшие дни, идет его доработка. Этим соглашением не предусматривается выделение сотен миллионов рублей, а поступление денег в зависимости от поступления налогов в бюджет региона.

Отметим, что атомная станция в областной бюджет отчисляет 1,8 миллиарда рублей ежегодно. А с вводом новых блоков сумма налогов еще больше вырастет. Отдать часть их Волгодонску, расположенному в непосредственной близости от опасного объекта, лишенного льгот по электроэнергии и фактически всяких преференций от работы АЭС, — это будет честно. По слухам, губернатор с большой неохотой согласился подписать соглашение с «Росэнергоатомом». Оно и понятно – любой город легче держать на коротком поводке строгого бюджетного финансирования сверху
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • victor
  • +3
Свое приходится «отгрызать с мясом»… нет, я понимаю, откуда взялся Путин, в курсе, откуда пришел Медведев — молодцы мужики, пинают кого надо… Но, ей-Богу, не пойму, откуда взялся Голубев — я его не выбирал! У Волгодонска из «платы за страх» отнял практически всё, с «Росэнергоатомом» соглашение (пока, кстати, неведомо о чем) пинками выбивать приходится — это что за «губер» такой?! Отнять и поделить и дурак сможет, ты попробуй сложить и умножить!
avatar
  • gmax-22
  • +1
Хорошо живет Ростовская область, а Волгодонск куда прилегает — не понятно. Всё и все обходят Волгодонск, что же это — черная дыра? Когда же заметят наш городок и начнут к нему относиться подобающе!? А губернатор Голубев вообще непонятное лицо (откуда взялся, кто его выбрал), его и назвать то губернатором тяжело — новый коррупционер да и только.
avatar
  • Ros
  • +1
Кто, пилять, этот человек? Почему я живу в Волгодонске и первый раз слышу/вижу эту фамилию?!
avatar
  • Anika
  • +1
Материал из Википедии
Васи́лий Ю́рьевич Го́лубев (30 января 1957, ст. Ермаковская, Тацинский район Ростовской области) — Губернатор Ростовской области, бывший Глава Ленинского района Московской области, бывший вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Московской области.
15 мая 2010 года его кандидатура была внесена Президентом Российской Федерации в Законодательное Собрание Ростовской области для наделения полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области[4] 21 мая его кандидатура была утверждена Законодательным Собранием[5].
14 июня 2010 года, в день окончания полномочий его предшественника В. Чуба, Голубев вступил в должность губернатора Ростовской области.
avatar
  • Ros
  • 0
благодарю за информацию
avatar
А вот здесь и возникает вопрос о «накой на хрен он нужен» этот Бумговорить? Судя по сюжету о приезде Путина на АЭС, головке города не удалось лизнуть даже каблук, не говоря о заднице Путина. Страх — великая штука, зачем нам такой сМЭРд города?
Комментарий отредактирован 2012-12-06 01:37:30 пользователем Drive5522
avatar
  • Anika
  • 0
свои люди везде нужны…

Оставить комментарий