Будут ли рабочие места у инвалидов?



Воспринимай его, как равного! Специалисты центра занятости населения и предприниматели города обсудили проблемы трудоустройства инвалидов за круглым столом. Вместо пятидесяти тысяч, за оборудование рабочего места для инвалида, центр занятости сегодня готов предложить более 66 тысяч. На каких условиях предприниматели могут взять на работу человека с ограниченными возможностями.
Круглый стол по вопросам снятия напряженности на рынке труда собрал специалистов городского центра занятости и волгодонских предпринимателей. В числе последних — те, у кого уже был опыт сотрудничества с людьми, имеющими ограничения по здоровью. Виктор Аникин в этом году стал участником программы и получил компенсацию за подготовку рабочего места для сотрудника-инвалида. Однако признается, что взял бы на работу этого человека даже если бы в городе не действовала эта программа. Рассказывает, дело не в том, кто твой работник — инвалид или здоровый человек. Дело в его потенциале и желании трудиться.
Впрочем, как стало ясно из разговора, многие представители городского бизнеса готовы брать на работу людей с ограниченными возможностями, однако среди таких людей, действительно жаждущих трудиться очень мало.
По программе снижения напряженности на рынке труда Ростовской области в Волгодонске в уходящем году уже было трудоустроено девять человек.
В общем‑то, с каждым годом ситуация с предоставлением рабочих мест инвалидам в Волгодонске улучшается. Об этом говорят цифры статистики. Так, к примеру, в 2009 году было трудоустроено чуть более 19% соискателей с ограничениями по здоровью, а уже к 2012 году этот показатель вырос до 25 %.
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • victor
  • +1
Легально инвалиду устроиться на работу (и не только в Волгодонске) невозможно — только по устной договоренности с работодателем, без всяких соц.пакетов и прочих «сказок для взрослых». Если будет запись в трудовой — прощай, группа инвалидности, и пенсия вместе с ней. А наш Центр Занятости и его специалист по инвалидам сидят там только для того, чтобы убивать у инвалида не только возможность, но и само желание работать. Говорю то, что лично знаю уже много лет: Волгодонский ЦЗН реальной работой обеспечивает только своих сотрудников, и никого больше. При 2-ой группе инвалидности работаю, кормлю семью. Спасибо за это известному городскому молодежному лидеру Денису Дозморову и фирме «Водолей»!
avatar
  • albirosa
  • 0
АВЭ Денису Дозморову!!! По больше бы таких.
avatar
  • valia
  • 0
О чем говорим? Здоровым работы нет
avatar
  • valia
  • 0
И фирма то Водолей Во воду льют в уши
avatar
  • valia
  • 0
А на бирже вообще никому работы нет Только своим и по блату Отчаялась туда ходить

Оставить комментарий