Остеригайтесь подделок шампанского! Скоро игристое вино возрастет в цене..

  • написал: lyna
  • 710

Чиновники накануне Нового года принялись делить рынок самого праздничного напитка
В четверг должно решиться, будет ли на столах россиян в новогодние праздники дешевое шампанское. Росалкогольрегулирование настаивает: уже с 1 января ввести минимальную цену на шампанское — 115 рублей за бутылку. Понятно, что это вызовет рост цен уже сейчас. Против выступило министерство экономического развития. Без визы этого министерства «минималку» не введут. На четверг назначили заседание согласительной комиссии между ведомствами. Но по инициативе минэкономики его перенесли на следующую неделю. Налицо жесткая интрига.

О введении «минималки» якобы просили сами производители шампанского. Чтобы выдавить с рынка подделки. Каждая четвертая бутылка на прилавках — фальшивая. Но в минэкономразвитии заявили, что, во-первых, Росалкогольрегулирование надзирает только за крепким алкоголем, и шампанское трогать не может. Во-вторых, подделки все равно останутся на прилавках, только будут стоить дороже.

Конечно же, мы можем заниматься рынком шампанского, это записано в законе! — недоумевают в Росалкогольрегулировании.

Минэкономразвития решило не портить новогодний праздник беднякам, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Только эта доброта боком выходит.

Возмутительно, что государство в лице министерства экономики не просто поддерживает производителей «паленого» напитка, но и фактически запрещает бороться с нелегальным оборотом спирта! — возмущается Дробиз.

А спирт-то тут причем? Дробиз рассказывает:

Паленое шампанское — это фактически разбодяженная водка. Берется спирт, вода с пузырьками, красители, подсластители, вуаля! Продукт готов. Только это никакое не игристое вино.

Правильное шампанское не может стоить дешевле 145 рублей, настаивает Дробиз и рассказывает, откуда берется такая цена: 95 рублей — себестоимость, 20% накрутка оптовика, 30% — магазина. Производители и так пошли на колоссальную уступку, согласившись сделать минимальную цену не 145-150 рублей, а лишь 115 рублей. В министерстве эти выкладки комментировать не хотят. Возникает вопрос, а уместна ли эта свара накануне Нового года? Да, шампанское за 50-60 рублей — это пойло. Но отравиться им нельзя, признает сам Дробиз. А для многих только такой напиток и по карману. Нет чтобы дать людям попраздновать, а потом разбираться!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

9 комментариев

avatar
Не встречал никогда шампанское за 50-60 рублей! Что за чушь! А если хотите подешевле, покупайте непосредственно на заводе, у нас кстати, есть такая возможность.
Комментарий отредактирован 2012-12-01 21:50:23 пользователем noname220
avatar
  • fix
  • 0
Цимлянское можно на заводе. А другое? Летом был на экскурсии в Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском. Там долго рассказывали, как выглядит их настоящая продукция. А недавно долго рассматривал в Магните похожую бутылку. Вроде, похожа. Вроде, 200 рублей. А вот на сколько оно от производителя, так и осталось вопросом
avatar
fix, пока не откупорите — не узнаете. Головная боль всё расставит на свои места.
Газированный спирт — оригинально.
Комментарий отредактирован 2012-12-02 01:24:46 пользователем Drive5522
avatar
  • koles16
  • +3
Всю жизнь интересуюсь шампанскими винами. Так вот… Настоящий качественный продукт нынче — большая редкость. У меня большая коллекция этой жидкости. Делаю просто: покупаю две бутылки и одну из них вскрываю. Если напиток изначально по органолептической оценке хорош, то — в левый шкаф, если дряннь, то — в правый. И так с 1980 года. До 1990 года " палёнка" попадалась редко. А потом -как прорвало. Из доступных образцов высокого качества в настоящее время — " Коллекционное " Артёмовского завода шампанских вин, что в Донецкой области. Этикетка серебристого цвета. Всё… Да простят меня земляки — цимляне, но их продукция не идёт в сравнение даже со средненькими образцами ( ферментационными ) этого завода. Шампанского, изготовленного по традиционной технологии, не встречал уже лет 30. То же и с водкой. Уменя ещё есть несколько бутылок под сургучём, купленых по цене 2 р. 87 коп. Этот продукт тогда был обыкновенным, а сейчас его можно считать очень хорошим. Но это уже другая тема…
avatar
Спасибо за консультацию, еду искать хорошее Шампанское!
avatar
  • fix
  • +2
У меня бабушка в своё время понапрятала в шкафу таких вот «по 2,87». У них ещё пробки из тонкого аллюминия (примерно как нынче на некоторых пивных бутылках). Правда, за 20 лет в них и запаха водки почти не осталось. Так что, Вы б проверили, что у там у Вас под сургучём
avatar
  • poheru
  • 0
Подтверждаю! Водка под такой пробкой долго не хранится. Нашел в заначке 2 бутылки, обе без запаха.
avatar
  • koles16
  • +1
Интересно стало. Проверил. Действительно,
чепуха. Но как бренд прошлого века, остальные сохраню. Память. Кто знал вкус этого продукта, тот меня поймёт.
avatar
  • koles16
  • 0
)))))
Комментарий отредактирован 2012-12-02 12:27:20 пользователем koles16
avatar
  • Phantom
  • 0
Те, кто работал на складах «Императора», знают, что «детское» (и не только) лежит на складах уже более 10'ти лет, на котором только даты перебиваются (и не только на этом типе товара). Так что лучше брать в проверенных местах и с опаской. Накануне праздников стоит остерегаться покупкой непроверенных товаров.

Оставить комментарий