Знак поставили. Водителям пофиг?

  • написал: fix
  • 1475
Знак сложно не заметить
Этот знак сложно не заметить!

В последнее время на дороге в районе АТС-3 произошло несколько дтп, освещавшиеся, в том числе, и на этом сайте (раз, два). Наконец, на сложном участке повесили знак перехода (даже целых восемь (!), если все посчитать). Обещали даже светофор (тынц). В это время в комментариях разгорелась жаркая полемика, кто же больший негодяй — пешеход, переходивший в неположенном месте, или водитель, не сумевший избежать наезда.

Полемика полемикой (в интернете всегда кто-то не прав). Но настал конец месяца и пришлось идти платить за этот самый интернет. Подходя к переходу, обрадовался, что можно спокойно перейти. Но всё оказалось не так просто. Времени было половина шестого, самый час-пик. И наши водители, видимо, крайне торопились. Поэтому совершенно игнорировали знак перехода. Почти никто и не собирался притормаживать и пропускать людей. Но мы же «отмороженные пешеходы, бросающиеся под колеса», да и перейти нужно. Поэтому начинаем движение на свой страх и риск. Нет, нас не переехали, но «обругали» клаксонами. Пешеходы даже в недоумении указывали водителям на знак, который крайне сложно не заметить. Эффекта никакого.

Вот этого человека «щелкнул» на обратном пути. Он привлек внимание тем, что пытался дождаться соблюдения ПДД. Две минуты стоял на обочине под знаком. Под конец начал махать руками и материться. Но так и не дождался. Перешел, когда поток проехал.

В ожидании соблюдения ПДД
В ожидании порядочных водителей

Справедливости ради, надо сказать, что в это же время парочка пенсионеров привычно переходила дорогу метрах в 50 от нового перехода. Да, пешеходы нарушают, но за десять минут я увидел в десятки раз больше водителей, нагло нарушивших ПДД. Поэтому, господа, водятлы, перестаньте рассказывать сказки про плохих пешеходов. И респект нормальным водителям, которые пропустили людей на переходе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

18 комментариев

avatar
No comment.
avatar
  • culibin
  • +2
Почему No comment?! каждому пешеходу в руки по такому знаку!
avatar
  • sova
  • +5
я ходила сегодня днем платить и была в недоумении, почему меня водители пропускают/знаков не видела/, а на обратном пути уже поняла.Радует, что комменты не остаются без внимания! Если бы зебру нарисовали, больше бы привлекли внимание
avatar
За… бали с установкой знаков и рисованием «зебры»((( Где строительство подземных и надземных переходов!!! Пусть установят штраф в размере 5т.р. для всех пешеходов и для всех водителей за «зебру»!!! Может тогда ВСЕ будут уважать правила!!!
avatar
Не в той стране живем, штрафами ни чего не решишь, все зависит от сознательности граждан, как с одной стороны, так и с другой. Нет взаимоуважения друг к другу.
avatar
  • victor
  • +2
Ага! Следить за этим всем кто будет? Уже подняли штраф за «зебру» до тысячи, — что толку? С таким же успехом можно сделать и пять, и десять тысяч — полицейской машины возле «зебры» никогда не увидите, а уж тем более оштрафованных пешеходов...
avatar
  • sova
  • +1
я с вами согласна за штрафы с пешеходов и водителей, но зебра должна быть, чтобы был штраф…
avatar
надземные переходы нашему городу по-моему не светит…
avatar
У нас сознательность проснется после оплаты 3-5 штрафов!!! Закон должен быть для всех один!!! А в случае взятки госоргану(ДПС) — увольнение с позором, а нарушителю в 3-ех кратном размере штраф!!!
avatar
  • olga
  • +2
Когда поворачиваешь с черникава на право его не видно, потому что он сразу около поворота.
avatar
  • guegnot
  • +3
Возле АТС пешеходы творят полный беспредел, как будто вся проезжая часть до Мирного атома сплошная зебра. Вы им там начертите 5 переходов — будут ходить там, где удобно, при этом ругаясь на водителей, не уступающих дорогу. Да сколько можно-то? Я столько баранов на дороге видел только летом на черноморских курортах.
Переходите правильно. А знаки везде не понаставишь, правила едины для всех. Хочешь идти правильно — пройти 5 метров, зачастую даже меньше, до зебры, не хочешь — экономь минуты ценой здоровья.
Да и вообще — штрафы должны быть для всех едины. Автомобилисту 3-5 тысяч, и пешеходу столько же. Чтобы в следующий раз головой думал. До сих пор не забуду бабку, которая перелазила через разделительное заграждение на проспекте Строителей в 10 метрах от подземного перехода, смачно ругаясь на едущих с разной скоростью водителей, которые ей никак перейти не давали.
Комментарий отредактирован 2012-12-03 05:55:49 пользователем guegnot
avatar
  • fix
  • +1
Будь Вы пешеходом, Вы бы знали, что зачастую идти приходится далеко не 5 метров (это привет градостроителям или кто у нас отвечает за зебры). Причем, зебры расположены где угодно, но не там, где действительно нужно.

А на счет штрафов. Я ещё ни разу не слышал о пешеходе, «сбившем авто и скрывшемся с места происшествия». Так или иначе, пешеход рискует своей жизнью, а водитель жизнями других людей. Подушки безопасности и ремни, помнится, внутри салона, а не снаружи.
avatar
  • nats
  • +1
Да о чем вы ??? все мы тут и пешеходы и водители. Просто пешеходам нужно думать иногда о своем здоровье и не кидаться под машины, а то некоторые подходят к проезжей части и считают что машина остановиться тут-же «4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.».А водителям нужно просто помнить о соблюдении ПДД
avatar
  • fix
  • +1
Специально для Вас второе фото в топике. Мужик минуты две стоял на обочине под самым знаком. Хоть бы кто притормозил. Я не берусь цитировать ПДД, но в моих представлениях он полностью соблюдал всю ту писанину, которую вы скопипастили. Вижу, Вы в теме. Тогда, для полноты картины, напишите сюда и те пункты ПДД, в которых описаны действия водителя, увидевшего пешехода, пытающегося перейти дорогу.
avatar
  • nats
  • 0
ну тогда для полноты картины на этом же пешеходном переходе нужно было сфоткать и тех пешеходов которые сломя голову ломятся через дорогу. Ну и для полноты картины цитата из ПДД
«14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.»
avatar
  • guegnot
  • 0
Да что Вы, а сколько из-за перебегающих дорогу дурачков ДТП с летальным исходом случается? На юго-западном при мне дорогу вне перехода перебегал мальчишка, затормозила 10-ка, в нее жигуленок впилился. Мальчик, не будь дурен, ускакал, как газель, дай Бог ему здоровья, а водители, два дурака стали ждать ДПС и спорить, кто виноват. Наверное сошлись дружно на том, что дебила таранить нужно было. Где его искать-то теперь.
Ну а в чем проблем то, не там, не там. Перо в руки — пиши коммунальщикам и гбддистам, пусть рисуют там ))
avatar
Страйк
avatar
а еще, между прочим, зачастую зебры нарисованы не правильно. общеизвестно, что переходить дорогу нужно сзади стоящего транспорта. а зебры, как например, возле казымова, нарисована перед стоящим транспортом. а потом удивляемся, почему пешехода не заметили

Оставить комментарий