Волгодонск на грани экологической катастрофы

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

Депутаты городской Думы бьют тревогу: на срочный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения необходимо 100 млн рублей. Под действием времени стенки большинства канализационных коллекторов (особенно В-25) истончились до 2 миллиметров. В любой момент отходы и фекалии могут вылиться в грунт и воды Сухо-Соленовской балки, по дну которой проложены трубы коллекторов. Как следствие, могут вспыхнуть эпидемии брюшного тифа и холеры.
В этом году средств городского предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» хватило на перекладку всего 1,5 км труб. В немедленной замене нуждаются 340 км водопроводных сетей.
На октябрьском заседании Дума поддержала администрацию города в вопросе ремонта водоносных и канализационных сетей. На это нужно не менее 100 миллионов рублей — и только на самые необходимые работы.
Но денег, как обычно, нет…
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • tip
  • 0
и не будет никогда!
avatar
  • Kasya
  • 0
ВНЕЗАПНО!!!
Как всегда
А год назад всё было окей?) И тут рррраз! ВНЕЗАПНО! Было 10 мм, а стало 2 мм.
avatar
  • riddyk
  • +2
Пусть продадут с аукциона отремонтированное здание мэрии (благо денег на ее ремонт не жалели) и отремонтирую на вырученные средства водопроводные сети. А для «слуг народа» поставят стандартную армейскую палатку (набьются в нее «слуги» народные и обогреют друг друга), может тогда научатся РАБОТАТЬ по настоящему, а не пилить между собой хиленький городской бюджет!!!

Оставить комментарий