Пожар на РоАЭС. Видео последствий пожара на строящемся энергоблоке.

  • написал: tanya
  • 2266
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

Сейчас идет расследование инцидента, поэтому все данные только предварительные. На данный момент известно, что сварщики работали на карнизе, внутри цилиндрической части гермооболочки. Во время сварочных работ на высоте 53 метра искра попала на одну из пластиковых труб, в которую затем по технологии строители должны были установить укрепляющие бетон стальные тросы. Пластик загорелся.

– Работала одна из субподрядных организаций. Сварочные работы велись на карнизе. Затем рабочие покинули объект, а через некоторое время поступило сообщение о возгорании. Скорее всего, были нарушены правила и нормы, – рассказал на брифинге представитель генподрядчика строительства – руководитель волгодонского филиала «НИАЭП» Александр Хазин. – Выгоревшие остатки пластика из бетонных каналов будут удалены, на их место нарастят новые.

По данным атомщиков, уточненная площадь возгорания составила 120 квадратных метров, ущерб не превысит одного миллиона рублей. По словам Александа Хазина, строительные работы в штатном режиме.

Инцидент повлиять на работу и безопасность действующих блоков не мог, так как очаг возгорания был блокирован бетонными конструкциями. Первый блок по-прежнему находится на планово-предупредительном ремонте и не работает. Второй работает на номинальной мощности. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающих территориях в норме.

Дмитрий Николенко. Видео предоставлено центром общественной информации РоАЭС.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
КАК ОБЫЧНО… У НИХ СВАРЩИКИ ВИНОВАТЫ(
avatar
ну это как всегда. виноваты рабочие. а вообще то не мешало бы осуществлять жесткий контроль по ТБ и тому подобное. глядя на это, невольно думаешь, что живем на пороховой бочке
avatar
  • Yalu
  • +1
как я и писала, виновато безразличие людей-начальства и не только, ну и халатность рабочих естественно. Все в мире взаимосвязано, а то у людей сейчас прям помутнение какое-то «НЕ ВИНОВАТ Я, оно само или все вокруг виноваты, но не я» Когда каждый будет отвечать за себя и правду, тогда и будут порядки во всех системах.
avatar
ДА ЕСЛИ КОПНУТЬ ВСЮ НАШУ ТРУДОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ В СТРАНЕ., ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ТБ НАРУШАЕТЯ… ВСЯ СИСТЕМА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ!
avatar
  • victor
  • +1
Пожар действительно пустяковый, шум только потому, что ЧП произошло на АЭС. Но сварщики явно в роли козлов отпущения, ещё не хватало, чтобы убытки у них из зарплаты вычли… у наших атомных оптимизаторов не заржавеет… Но мне всё равно непонятно, как мог термостойкий пластик каналообразователей загореться от сварочной искры после ухода сварщиков и разгореться со 120 до 350 кв.метров, так, чтобы его почти 4 часа тушили 11 пожарных расчётов. Хорошо, что Бе-200 не пришлось вызывать… какая-то тут недоговорочка у ЦОИ РоАЭС…
avatar
  • totoro
  • 0
Еще одна халатность людей… помните как в начале 11 года на АЭС 1 был задавлен насмерть, а 2й отделался ушибами, когда на них упал груз с крана? Да, происшествие на работе, но надо относится с ответственностью и серьезностью во время выполнения работы…

Оставить комментарий