На рынке «Машенька» обнаружена партия мяса без санитарного контроля


7 сентября в Волгодонске в ходе внеплановой выездной проверки госинспекторами Россельхознадзора совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Ростовской области был перекрыт канал незаконного оборота мяса. Оказалось, что тушки животных, которые изъяли на рынке «Машенька» санитарный контроль не прошли, но в Волгодонске оказались.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхозназора по Ростовской области, входе проверки на рынке «Машенька» обнаружили прием мяса от физического лица. Некий гражданин М.А.Бекиров сдал партию тушек на реализацию: туша баранины, туша говядины и четыре туши свинины. На это мясо, он предоставил документ с отметкой от ветеринарного врача Е.Н. Воробьевой.

При проведении ветеринарной санитарной экспертизы данного мяса выяснилось, что у этой партии не было должного контроля: ветэкспертизы внутренних органов, прямоугольное клеймо не всегда читалось, а оттиск клейма на туше говядины отличался по шрифту от клейма, которое принадлежит ветеринарному врачу Е.А. Воробьевой. Последний факт у комиссии вызвал подозрение, возможно что существует еще один поддельный экземпляр печати.

На этом контроль не закончился. Проверяющие, заглянули еще и на «Рынок-Центр». Там ситуация повторилась. Оказалось, что предприимчивый торговец, пытался сдать на этот рынок две туши свинины. И с тем же свидетельством, выданного ветеринарным врачом Е.Н. Воробьевой и при чем без признаков санитарной экспертизы. А это является нарушением.

Чуть позже комиссия, вызвала на беседу ветеринарного врача Е.Н. Воробьеву, а всю продукцию поместили в холодильники под контроль. Провели отбор проб для лабораторного исследования. А после, контролирующие органы отправились в гости к М.А Бекирову и осмотрели холодильные камеры на его звероферме. Там обнаружили 18 живых свиней в возрасте от 10 до 18 месяцев. Выяснилось, что это поголовье на учете у ветеринарной службы и городского поселения не состоит. Информация о проведении обработки также отсутствует.

Условия содержания животных оставляют желать лучшего: запаса кормов нет, а в клетках, где содержатся животные только корыта с водой. На территории зверофермы были обнаружены газовые горелки и баллоны, вешала, крючья и гидросмыв, а это значит, оставшееся поголовье было предназначено для убоя.

В настоящее время контролирующими органами выясняются все обстоятельства, проводятся проверки и решается судьба остальных животных, которые сейчас находятся на карантине.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий