Олимпиада атомных станций в ВИТИ НИЯУ МИФИ

Олимпиада атомных станций проводится в Волгодонске уже не в 1 раз. Это событие федерального уровня, которое организуют во всех городах-спутниках АЭС. Для молодых и одарённых школьников это шанс поступить в ведущие отраслевые ВУЗы страны. Лучшие из лучших получают целевые направления по линии концерна «Росэнергоатом». Задача поставленная государством — вводить в скором будущем в промышленную эксплуатацию уже по 2 энергоблока в год, требует формировать элитный кадровый резерв и потенциал. Именно эти цели на начальном уровне преследует Олимпиада атомных станций.
Виктор Дейвис — обычный волгодонский школьник, который мечтает связывать свое будущее с профессией атомщика, поступить в один из опорных институтов отрасли и работать на Ростовской АЭС. Углублённо изучает физику и математику. Задача максимум — стать участником Олимпиады атомных станций и выполнить её задания на отлично. Ведь хорошие результаты — это гарантия поступления в один из лучших технических институтов России, готовящих специалистов для работы на АЭС.
И возможность получить работу на ро атомной.
В день Олимпиады Виктор среди других, таких же 150-ти школьников-соискателей из Волгодонска и близлежащих районов области. На выполнение заданий ровно три часа. В роли наставников и строгих контролёров — преподаватели московского и обнинского атомных ВУЗов.
Победителями этого уникального образовательного проекта концерна «Росэнергоатом» в 2011 году стали 18 волгодонских школьников, в 2012 целевиков стало почти в 3 раза больше‑52. Олимпиады атомных станций — уникальный шанс для сегодняшних абитуриентов получить за счет государства востребованную профессию и гарантированное трудоустройство. Концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС, в свою очередь, получают высокопрофессиональные кадры для безопасной и надёжной работы станции, и закладывают фундамент для будущего отрасли уже сегодня.
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • Kasya
  • +2
Только я заметил, что чувак на заставке похож на Барака Обаму?
Комментарий отредактирован 2012-12-05 06:46:01 пользователем Kasya
avatar
  • farter
  • +1
точно ))) я тоже заметил ))))

Оставить комментарий