«Южный ветер» 2012. Открытие





Уже в седьмой раз двери Дворца Культуры имени Курчатова распахнулись как для местных творческих коллективов, так и для гостей из других городов. Уже по традиции, апрельский Волгодонск на два дня превратился в танцевальный город. Всероссийский хореографический фестиваль детского и юношеского творчества «Южный ветер» в этом году в очередной раз показал как независимо от возраста, профессионального опыта и умений люди могут говорить на одном языке- языке искусства.
Яркое начало не менее яркого события. В этом году под сводами Дворца Культуры имени Курчатова демонстрировать свои таланты будут 35 коллективов. Для сравнения, первый фестиваль «Южный ветер» собрал лишь 15. Расширяются не только границы конкурса, но и его география. Так например, в этом году впервые бороться за победу в «Южном ветре» будут гости из Белгорода, Зеленограда и даже Калмыкии. Возрастной спектр — от 7-ми до 25-ти лет. Ответственность за копилку наград Волгодонска лежит на местных коллективах «Антураж», «Карусель», «Радость», «Фиерия» и «Фортуна».
В этом году дата проведения фестиваля-конкурса совпала с празднованием 30-ой годовщицы Международного дня танца. И в том и в другом случае цели совпадают. Преодолевая все политические, культурные и этнические границы, участники фестиваля, говорят на одном языке. Несмотря на соперничество сидящие в зале с энтузиазмом поддерживают выступающих на сцене бурными аплодисментами.
Состав жюри представляют в основном именитые хореографы, заслуженные деятели искусств Москвы и даже Австралии во главе с неизменным председателем Ираидой Захаровой. Итоги фестиваля станут известны только завтра. А пока все участники погружены в напряженную конкурсную атмосферу. Впереди у них — обучающие семинары, волнительные минуты на сцене, и заключительный гала-концерт. Впрочем, это лишь рабочие моменты. Как признаются постоянные участники конкурса, весь «смак» не в этом — прежде всего «Южный ветер» — это великолепная возможность для новых знакомств, новых эмоций и нового опыта.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий