Жестокое обращение в доме для престарелых.

  • написал: azef
  • 1781

В станице Романовской постояльцы дома для престарелых жалуются на охранников, которые по словам пенсионеров избивают их.Один пенсионер уже написал жалобу прямо в прокуратуру, а родственники ещё одного постояльца готовят обращения. В личных беседах об избиениях говорят многие пожилые, но в правоохранительные органы писать боятся.

Бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов» – место, где живут бывшие заключенные, алкоголики и нарушители режима, проживавшие ранее в других социальных учреждениях.

14 января к бывшей санитарке этого стардома Людмиле Стравинской пришел один из проживающих – Юрий Латышев. Он был весь в синяках. Юрий Иванович просил о помощи. Говорил, что его жестоко избили ногами и дубинкой.

Людмила Стравинская, которая уволилась из учреждения четыре месяца назад, нашла родственников пенсионера и сообщила о случившемся.

– Я живу в этом доме для престарелых полтора года, – говорит Юрий Латышев. – Тут выбрали такую систему воспитания – увидят тебя выпившим – сразу бьют дубинкой или электрошокером. Причем, страдают, как правило, те, кто не может дать сдачи. Хотя спиртное продают сами санитары. Но дирекция закрывает на это глаза. Может, им это выгодно? Я не святой. Иногда выпиваю. Но почему же здесь к старикам такое отношение? Неужели эта жестокость может быть чем-то оправдана?

Юрий Иванович и его сын, который срочно вернулся с вахты, обратились в прокуратуру. По нашей информации, обращение в правоохранительные органы готовят родственники еще одного жителя дома-интерната.

О своей нелегкой судьбе рассказывают и другие жители стардома.

– Избиения здесь в порядке вещей, – говорит 62-летний Дмитрий Кондаков. – Меня однажды избили за то, что я назвал их палачами. Охранник с напарником сбили меня с ног. Били ногами. Я был весь синий. Никуда не жаловался, потому что у меня такая натура. Господь их накажет все равно. У меня нет родственников. Никого! Кто меня защитит? Что я один сделаю? Но этот беспредел уже надоел. Здесь ведь в основном инвалиды.

– Били, но это было давно, – добавляет 62-летний мужчина, который не захотел называть свое имя. – Били за то, что был бухой. Но я не хочу связываться.

– При мне били других, – рассказывает 68-летний Анатолий Каминский. – Я это видел. Избивали ли меня – не помню. Говорят, что избивали. Я был без сознания.

– Я – бывший военнослужащий, – говорит Валентин Мельников. – Один раз хотел отметить день рождения сына. Охранники завели меня в помещение. Били палками. Избили всего. Я хотел уйти из этого места, а мне ответили: «У тебя жилплощади нет – живи здесь!».

Мы обратились за комментариями к директору интерната Ирине Азаренковой.

– Начнем с того, что факт избиения наших проживающих охраной не доказан. Эту тему поднимает сотрудница, которая несколько месяцев назад уволилась по собственному желанию (Людмила Стравинская – прим.ред.). Наверное, она хотела в другую организацию устроиться, но не получилось, а здесь все вакансии уже заняты. Теперь она начинает провоцировать проживающих.

По поводу якобы имевшего места избиения было обращение в полицию. Пока правоохранительные органы не выяснят, был ли факт избиения, комментировать я ничего не могу. Поймите сами. У нас из 110 жителей интерната – 100 бывших алкоголиков. Кроме того, у нас есть основания предполагать, что пенсионер, который жалуется, сам упал. Но это должны определить судмедэксперты.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
жесть
avatar
  • AtaShe
  • 0
О, да… Стравинская… Она ненормальная! Мама моего знакомого. И по работе с ней много раз сталкивалась. Она скандалистка, сплетнице и интригантка. Достала всех знакомых, коллег, работодателей и прочие организации бесконечными судебными исками… Кто б её уже на мед освидетельствование на вменяемость свозил?

Оставить комментарий