Соревнований внедорожников по GPS-ориентированию


Вчера состоялся 4-ый заключительный этап зимнего сезона соревнований внедорожников по GPS-ориентированию. В нем приняли участие около 20 экипажей – любителей экстремального спорта. Однако, удачно финишировать получилось не у всех — несколько машин сошли с дистанции так и не сумев преодолеть препятствий, подготовленных организаторами соревнований — Волгодонским клубом внедорожников «Диверсант».

Экипажи на своём джипе должны были проехать по крутым подъемам, спуститься по опасным склонам, пробиваться через песок, грязь, и другие препятствия. Основная задача участников — по данным им GPS- координатам на карте местности обнаружить контрольную точку и проехать её за лучшее время.
Пройти контрольную точку — это значит, что её необходимо было засвидетельствовать при помощи фотоаппарата. На снимке, как следует, должны быть отображены одновременно порядковый номер контрольной точки и гос.номер автомобиля.

Лучше всех с заданием справился экипаж внедорожника «SsangYong» — Борис Иваниенко и Владимир Смолдырев, которым удалось пройти всю дистанцию всего за 19 минут. Тем не менее, по итогам всего сезона этот экипаж был удостоен бронзовой медали, уступив серебро Юрию Заике, выступавшему на внедорожнике «Chevrolet Niva». Лидером же соревнований, по результату четырех гонок, стал Евгений Демьянец, управлявший джипом отечественного автопрома «УАЗ».
Экипажам, которые заняли призовые места, были вручены кубки победителей и грамоты.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий