«Русичи» вышли в полуфинал всероссийского турнира по пейнтболу «Pro Shar Cup».


21 октября в донской столице на базе пейнтбольного клуба «Extremе Base» прошел I этап всероссийской серии турниров по пейнтболу «Pro Shar Cup». Это 9-тый этап ростовской открытой пейнтбольной серии среди любителей, но теперь он участвует в рейтинге новой серии, которая своими целями ставит популяризации пейнтбола в России.
На торжественном открытии турнира выступил президент областной федерации пейнтбола Василий Чумаченко, который сообщил, что Министерство спорта области с этого года поддерживает областной пейнтбол – как массовый, так и спорт высоких достижений. А президент клуба «Extremе Base» Дмитрий Погребняк торжественно открыл турнир.
В первом дивизионе играло восемь команд. Команды были разбиты на две группы. В полуфиналы выходили команды, занявшие первые два места в группах.
В группе «А» соревновались команды «Лендлорд» (Ростов), «Скиф» (Таганрог), «ZLO» ( Ростов), «Русич» ( Волгодонск). В группе «Б» бились за выход в финал: «Молотов» (Ростов), «Арена» (Ростов), «Higher Level» (Новочеркасск) и «Сборная Волгодонска».
Команды второго и третьего дивизионов играли по круговой системе, победитель определялся по количеству набранных очков.
Волгодонская команда «Русич» играла группе «А» и достаточно легко смогла выйти в полуфинал, несмотря на более титулованных противников. В группе «Б» команды оказались равными по уровню игры, и в результате – единственный проигрыш команде «Арена» не позволил «Сборной Волгодонска» выйти в полуфинальную часть турнира. В результате команда «Русич» заняла третье место, «Сборная Волгодонска» – на пятом.
Второй этап серии пройдет 11 ноября.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий