Пейнтболисты из Волгодонска готовятся к финалу кубка России


Волгодонские пейнтболисты, воспитанники клуба «Русич» готовятся к самому главному соревнованию года – финалу Кубка России, который пройдет в Москве в конце октября. А сейчас спортсмены подводят итоги спортивного сезона и вспоминают его самые яркие моменты.19 мая. Первый этап Кубка России в Центральном федеральном округе. Город Липецк. Волгодонск представляли две команды-воспитанники пейинтбольного клуба «Русич». Это для них первый выездной турнир в 2012 году.

В результате упорных схваток в третьем дивизионе команда «Русич» заняла третье место, уступив только более сильным командам, хозяевам турнира.

Достойно сыграв в отборочных турах, вышла в финальную часть и вторая команда из Волгодонска – «161 Легион». Наравне со взрослыми, в этапе Кубка России по пеинтболу, играли ребята из волгодонской детской команды «Донские соколы» Виктория Гуськова и Евгений Фроленков. Итоговое четвертое место, можно признать удачным результатом для первого выступления на турнире такого уровня

10-11 июня. Второй этап кубка России по пейнтболу в зоне «Юг». Город Ставрополь. «Русичи» решили выступить на турнире в более высоком Дивизионе, попробовать свои силы. Соревнования проводились на территории Ставропольского училища олимпийского резерва. Волгодонск был представлен двумя командами. Во втором дивизионе выступала сборная Волгодонска, костяк которой составляли шесть игроков клуба и команды «Русич». Усилили игру капитан более опытной команды «Русы» Дмитрий Фролов. В третьем дивизионе в экспериментальным составом выступала команда «161 Легион».

Первая игра с соперниками из Астрахани закончилась победой наших соперников. Волгодонцам не хватило какой-то доли куража. Ведь победа была реальна. В следующей игре с командой из Краснодара «South Wind». Настрой был боевой. Поединок завершился победой наших земляков за явным преимуществом 4:1. Это несмотря на «звездный» состав краснодарцев. Потом была затяжная игра с хозяевами турнира и принципиальными соперниками – командой «Южный фронт». Бой завершился победой волгодонцев. Как итог – третье место во Втором Дивизионе. Это был прорыв.

30 июня. Второй этап Кубка России по пейнтболу в Центральном Федеральном Округе. Белгород. Во Втором Дивизионе честь Волгодонска отстаивала команда «Русич». «Русичи» вышла в Финал. В Финальной схватке волгодонские спортсмены более чем убедительно обыграли опытнейшую команду хозяев турнира «KGB» со счетом 4:1 и заняли первое место. Это триумф. Волгодонцы выиграли у хозяев турнира, на их поле, при лояльном землякам судействе, да еще и за Явным преимуществом!

28 июля. Третий этап кубка России по Центральному Федеральному Округу. Воронеж. Это был самый кошмарный турнир в истории команды. В отборочных играх не получалось ничего, игра не клеилась, появилась неуверенность в себе, конфликты в коллективе. Как итог – провальное выступление и только пятое место.

15 сентября. Четвертый этап кубка России по Южному Федеральному Округу. Астрахань. Ехали на турнир в необычайном волнении. Последний провал в Воронеже накалял обстановку. Перед турниром много тренировались, долго и упорно разбирали по крупицам причину неудачи в предыдущем турнире.

Первая игра с «Южным Фронтом» из Ставрополя. Принципиальный соперник, усиленный двумя лучшими легионерами из Краснодара и Пятигорска. Из-за опоздания «русичи» начинают игру, «выпрыгнув из машины» не зная поля, без разминки. Первые 2 гейма проигрывают, третий берут на характере, в четвертом играют вничью, пятый выигрывают за явным преимуществом, в шестом добивают соперника. 3:2.

Вторая игра – с «XAMSTARS» из Астрахани. Как потом признались хозяева турнира, поле они изучили до последнего миллиметра. «Русичи» проигрывают с боем 1:4. Во втором матче с «Южный Фронтом» волгодонцы выигрывают один гейм легко, потом непостижимым образом проваливаются и два гейма дарят сопернику без борьбы, получив еще и удаление за нарушение правил. В сложной ситуации волгодонцы сумели собраться и благодаря усилиям Ивана Коваленко, Алексея Баяндурова и Владимира Гурина втроем вытягивают один гейм. 2:2. В решающем овертайме наши земляки просто добивают обескураженного соперника.

Финал с «XAMSTARS». 4:2 – «русичи» побеждают хозяев. При подсчете рейтинговых очков заслуженное второе Место с золотым отблеском.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий